En junio de 2020 Busuu me ofertó la suscripción, a través de internet, a un curso de idiomas por un año con el 50% de descuento. Realicé la suscripción y el pago con tarjeta de 39,99 €.En junio de 2021 Bussu ha procedido a la renovación automática de mi suscripción y al cargo en mi tarjeta de 79,99 €.Me pongo en contacto con ellos para solicitar la devolución del importe cargado el 17.06.21, puesto que la renovación no ha sido solicitada, indican que:Lamentan que no fuera consciente de que las suscripciones de Busuu se renuevan automáticamente, que la renovación automática es la mejor manera de garantizar que los usuarios disfruten de una experiencia fluida y eficiente, que se informa de ello en su página de compras y en la factura y que no realizan reembolsos una vez transcurridos siete días desde la fecha de la compra inicial. Pero legalmente, el empresario debe facilitar de forma clara y comprensible, la información relevante, veraz y suficiente sobre las características principales del contrato, en particular sobre sus condiciones jurídicas y económicas, algo que Busuu no ha cumplido, puesto que considera que debemos ser conscientes de ese hecho sin necesidad de ser informados. No parece que algo tan relevante como la duración del contrato solo se recoja en un apartado de los “Términos y condiciones” en su web.Por otro lado, ni la factura de junio de 2020 ni en el correo de confirmación de la suscripción se indicaba que se procedería a la renovación automática al cabo del año.Ofrecer una oferta con el 50% de descuento del precio habitual y omitir que al cabo del año de procederá a la renovación automática, siendo esta una característica principal e importante del contrato, parece una maniobra intencionada para “captar” clientes.Por último, según la ley, hay un plazo mínimo de catorce días naturales para ejercer el derecho de desistimiento y recibir el reembolso de lo pagado. No puede Busuu establecer un periodo inferior al legal.