Estimados/as señores/as:
Denunciado:
Nombre: Antonio Gatell Contreras
Localidad: Málaga
Actividad que dice ejercer: Abogado (sin acreditación profesional conocida)
Hechos:
En fecha de hoy no he recibido rembolso ni contestación, y me causo un conflicto familiar, a su supuesto, trabajo, contacté con el señor Antonio Gatell Contreras, quien se presentó como abogado especializado en temas financieros y de herencias. A través de conversaciones telefónicas y mensajería digital, me ofreció sus servicios para, en primer lugar, sacarme del fichero ASNEF, por lo que me solicitó una transferencia de 100 euros. Dicha gestión no fue realizada ni se me proporcionó justificante alguno.
Posteriormente, me pidió 200 euros más para llevar un supuesto proceso de herencia, del cual yo tengo una participación del 33,3% de un inmueble, según me indicó. Según sus palabras, podía lograr que mis hermanos, copropietarios del mismo, me abonasen un alquiler mensual de 200 euros, o bien forzar legalmente la venta del inmueble o su desalojo.
Después de entregarle el dinero, el denunciado continuó solicitando más pagos. Ante mis dudas, contacté con varias inmobiliarias y profesionales legales de la zona, quienes coincidieron en que el caso era inviable desde el punto de vista legal, y que lo prometido por el Sr. Gatell era falso e irrealizable.
Al día de hoy, no he recibido ninguna gestión real, ni respuesta formal, ni devolución de las cantidades abonadas. Considero que he sido víctima de una mala praxis, y abuso continuada por parte de esta persona, que se hace pasar por abogado sin serlo, y que aprovecha la situación de necesidad económica de las personas para engañarlas y lucrarse.
Aporto capturas de pantalla de las conversaciones, justificantes de pago y cualquier otra información que pueda ser relevante para la investigación.
Solicito que se investigue a Antonio Gatell Contreras por presunta suplantación profesional etc, y que se adopten las medidas necesarias para evitar que siga actuando de esta forma con otras personas