M. V.

A: GOTOGATE

22/10/2024

Estimados señores, Mi código 5Z7KGK Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal sobre un incidente relacionado con la modificación de un pasaje que adquirí en octubre de 2023 para viajar a Perú. Debido a problemas de salud, no pude utilizar dicho pasaje y fui informada de que debía pagar €450 adicionales para cambiar la fecha, más la diferencia de precio si el nuevo pasaje resultaba más caro. Tras buscar durante un tiempo, encontré un pasaje que costaba €1200, que era menor al original de €1500 que había comprado, por lo que no debería haber pagado un extra considerable. Sin embargo, al comunicarme con su equipo, me indicaron que el nuevo precio era de €2600, lo cual es completamente incorrecto, ya que revisé la página de Gato Gate y la de la aerolínea TAM, y en ningún momento apareció un precio de €2600. Es imposible que el costo fuera tan alto. Después de esperar un tiempo para encontrar un precio más asequible, hallé un pasaje por €1100 y decidí proceder con la compra. Aun así, estoy profundamente decepcionada por la desinformación y la falta de claridad en todo este proceso. Solicito que se revise esta situación y se me brinde una solución adecuada, ya que considero que se me ha proporcionado información errónea y se ha tratado de cobrar un monto excesivo. Agradezco su pronta respuesta. Atentamente, Mishelle Valderrama Carta 2: Queja por falta de atención al cliente y negativa a proporcionar el libro de reclamaciones Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para expresar una segunda queja relacionada con la atención al cliente que he recibido respecto al mismo pasaje mencionado anteriormente. Después de haber encontrado un pasaje más barato y de comunicarme con Gato Gate, me informaron que el precio era ahora de €2700, lo cual es absurdo teniendo en cuenta que el pasaje que encontré costaba mucho menos. Me solicitaron que pagara €1000 adicionales además de los €450 ya requeridos para el cambio, algo que considero completamente injustificado. Solicité en múltiples ocasiones el libro de reclamaciones, pero me informaron que no lo tenían disponible. Intenté comunicarme varias veces por teléfono, pero nunca me ofrecieron una dirección de correo electrónico adecuada para enviar mi queja. El representante con el que hablé no dominaba bien el español, lo que hizo más difícil obtener una solución clara. Solicité las grabaciones de nuestras conversaciones, pero también me fue negado el acceso a estas. Además, me preocupa que no tengan disponible el libro de reclamaciones, lo cual es una falta grave de conformidad con las normativas de atención al cliente. Exijo una solución urgente a este problema, así como el acceso a las grabaciones de nuestras conversaciones y el libro de reclamaciones. Atentamente, Mishelle Valderrama

GOTOGATE

A: M. V.

30/10/2024

Estimada SraVALDERRAMA CORNEJO, Recibimos su reclamación 11298857 con respecto a su reservaML7J7S. Controlando las interacciones, notamos que solicitó una modificación de sus vuelos y que se le proporcionaron diferentes precios. Queremos aclarar que con respecto a su duda sobre la disponibilidad, tenga en cuenta que reservar un nuevo boleto o cambiar la fecha de uno existente no son procesos comparables. Cuando reservamos un nuevo boleto, podemos seleccionar la opción más económica disponible para una fecha determinada con cualquier aerolínea; mientras que, al reprogramar un boleto existente, no se nos permite degradar su boleto según las políticas de la aerolínea, lo que significa que no podemos seleccionar una clase de reserva inferior ni una aerolínea diferente. Dado que las opciones en nuestro sitio web u otros pueden implicar una clase de reserva inferior, estas no serán una opción viable para una reprogramación. Nosotros como intermediarios no tenemos ningún control sobre los precios, procedimientos, reglas y autorizaciones de cada compañía aérea ,estamos obligados a seguirlas y no podemos desafiarlas de cualquier manera. Por lo que concierne la solicitud de las grabaciones y cualquier detalle, puede consultar la página de la política de privacidad y contactar el departamento correspondiente, s:www.gotogate.es/rfrivacy-policy. Ademas, en cuanto a las reclamaciones, el primer contacto para encontrar una solución es nuestro servicio de atención al cliente y seguir las instrucciones en la sección 10 de nuestras condiciones de viaje. Le informamos que la su boleto ha expirado y lo único que podemos ofrecer es un reembolso de las tasas aeroportuarias, ya que la devolución del monto total no está permitida y dado que la aerolínea marcó su nombre como no presentado. Si usted quiere proceder con el reembolso de las tasas, aplicaremos nuestra tasa de servicio, según nuestras condiciones de viaje. Por lo tanto, resumiendo lo indicado anteriormente, no podemos aceptar su reclamación de reembolso y podemos ofrecer solamente una parte de las tasas aeroportuarias, dado que las aerolíneas de los billetes inutilizados no permiten un reembolso de la tarifa. Quedamos a su disposición para cualquier otra información. Atentamente Chiara G Customer Relations Specialist www.etraveligroup.com Etraveli Group, Dragarbrunnsgatan 46, P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, Sweden

Asistencia solicitada 05 noviembre 2024