Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra La Vanguardia por un cargo indebido relacionado con la renovación de mi suscripción.
El día 1 de diciembre se me cargó en cuenta el importe de 99,90 € correspondiente a la renovación de la suscripción. En ningún momento fui informada, por ningún canal, de la subida de precio previa a dicha renovación, lo cual considero una práctica poco transparente y contraria a la buena fe, tratándose de un incremento tan significativo, pasando de 12 € a 99,90 €.
Además, antes de que se realizara el cargo, y sin conocer aún el importe que se me iba a facturar, intenté cancelar la renovación. No pude hacerlo porque el sistema mostraba un mensaje indicando que la cancelación solo podía realizarse desde un ordenador, cuando la contratación se realizó vía teléfono móvil, dispositivo del que dispongo exclusivamente. Por tanto, no se me facilitó la misma vía para cancelar que la utilizada para darme de alta, lo cual considero una traba injustificada y contraria a los derechos del consumidor.
Estos dos hechos —la falta de información previa sobre la subida de precio y la imposibilidad práctica de cancelar la suscripción por el mismo medio de contratación— fundamentan mi solicitud de cancelación y reembolso del importe cobrado.
El mismo día 1 de diciembre contacté con La Vanguardia. El 4 de diciembre recibí una respuesta genérica en la que se indicaba que las renovaciones son automáticas si no se gestiona la baja previamente y que, a partir del segundo año, la suscripción se renueva sin descuento. Asimismo, se indicaba que no realizan abonos fuera del periodo de desistimiento de los primeros catorce días desde el alta inicial.
El día 9 de diciembre solicité que reconsideraran su postura, adjuntando evidencias que respaldaban mi reclamación, sin haber obtenido respuesta alguna hasta la fecha.
Por todo lo expuesto, y pese a haber estado satisfecha con el servicio hasta ese momento, solicito la cancelación de la suscripción y el reembolso íntegro del importe cobrado, al considerar que se ha producido una práctica abusiva y una vulneración de mis derechos como consumidora.
Quedo a la espera de la atención de mi solicitud
Gracias de antemano