Reembolso de cargos indebidos por conductas no éticas por parte de Euskaltel

Bajas

J. L.

A: Euskaltel

28/06/2024

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 8 de mayo, me comuniqué con el Departamento de Atención al Cliente solicitando la baja de todos los servicios contratados con su empresa: internet, televisión, y telefonía fija. Sin embargo, he seguido recibiendo ofertas comerciales por correo electrónico. En respuesta a una de esas ofertas, envié un correo solicitando la confirmación de la baja de los servicios. En lugar de recibir la confirmación solicitada, he sido informado en su último correo, recibido el 28 de junio, sobre un procedimiento que debería haber seguido para solicitar la baja, del cual no se me informó previamente cuando pedí dicha confirmación. Considero que su empresa ha aprovechado mi desconocimiento sobre los procedimientos para continuar cobrándome por servicios que ya no deseaba ni utilizaba. Este tipo de prácticas es inaceptable y podría considerarse como un intento deliberado de retener clientes en contra de su voluntad. Adjunto la siguiente documentación como prueba de mi reclamación: copia de mi D.N.I. y captura de pantalla del correo electrónico enviado el 20 de mayo de 2024, solicitando la confirmación de baja. Solicito de manera firme e inmediata lo siguiente: Que se haga efectiva la baja de todos los servicios dentro de las 48 horas siguientes a la fecha de solicitud del 20 de mayo de 2024. Que se deje de facturar cualquier servicio a partir de esa fecha y se anulen todos los cargos posteriores. Que se me reembolse cualquier importe cobrado indebidamente desde el 20 de mayo de 2024. Si no recibo una respuesta satisfactoria en un plazo de 10 días, me veré obligado a tomar las acciones legales pertinentes para proteger mis derechos como consumidor. Atentamente,

Asistencia solicitada 13 agosto 2024