Estimados señores,
Por la presente, me pongo en contacto con ustedes en relación con el pedido realizado el 06 de Octubre de 2024, correspondiente a #2201428, modelo Sofá Tarragona con tapizado Dogs & Cats, cuyo plazo de entrega acordado era de entre 30 y 45 días naturales, según lo estipulado en su política de venta.
Lamentablemente, a día de hoy, han transcurrido 116 días naturales (80 días laborables) desde la fecha de compra y aún no he recibido el sofá. Este retraso, además de incumplir el plazo pactado, ha sido agravado por la falta de claridad en las fechas de entrega. En 6 ocasiones en las que he contactado con su servicio de atención al cliente, se han realizado nuevos compromisos de entrega que tampoco han sido cumplidos, siempre diciendo que el sofá estaba listo y quedaba una semana para ser entregado y volver a retrasarlo. Además de varios intentos fallidos de contacto sin respuesta directamente.
Quiero destacar que, en previsión de la llegada del sofá, vendimos nuestro sofá anterior para hacer espacio al nuevo, confiando en que el plazo acordado sería respetado. Este retraso ha causado un importante perjuicio en nuestra vida diaria, ya que desde entonces no contamos con un lugar adecuado para sentarnos o descansar en nuestro hogar, lo que ha sido una gran incomodidad para mi familia.
A dia de ayer 29 de Enero de 2025, y tras varias amenazas con denunciarlos a consumo, se acuerda finalmente (en teoría) que el sábado 1 de Febrero será el día que el sofá sea entregado.
Este incumplimiento del plazo afecta directamente a mis derechos como consumidor, tal y como establece la normativa vigente sobre contratos de compraventa y suministro de bienes de consumo. Por ello, les requiero formalmente:
1. Una compensación económica en forma de descuento sobre el precio total del pedido, u otro tipo de servicio que puedan ofrecer como indemnización por el perjuicio ocasionado debido a este retraso injustificado.
En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 10 días hábiles, me veré obligado/a a tomar las medidas legales oportunas, incluyendo la reclamación a través de las autoridades competentes en materia de consumo o la presentación de una queja ante organismos como la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).
Quedo a la espera de su pronta respuesta para resolver esta situación de forma amistosa y satisfactoria.