Zapatillas defectuosas

D. F.

A: Converse

12/01/2022

Estimados Sres.,En relación a mi pedido N° A0024070929 y en particular al artículo N° del producto 560845C_090, he comenzado a utilizar estas zapatillas en julio de 2021 a pesar de haberlas comprado en julio de 2020, únicamente las utilizo para ir a trabajar (trabajo como administrativa en una oficina, sentada) por ello, me pregunto, habiendo tenido varias zapatillas Converse con mucho uso y años y siguen perfectas, por qué la zapatilla derecha que radica de este pedido tiene la suela totalmente despegada en la parte delantera (me entra agua y se me moja el pie), así como se ha soltado la línea de goma negra que rodea la plataforma. Entiendo que esto solo se puede deber a un defecto de fabricación, entiendo que ustedes venden zapatillas defectuosas durante las rebajas, práctica ilegal. En primer lugar, me habéis respondido que puedo devolverlas y me hacéis un reembolso del importe pagado la segunda respuesta recibida tras mi negativa, es que puedo quedarme las zapatillas y hacerme un reembolso parcial del 25% porque Converse no hace cambios ni reparaciones del producto. Sin embargo, no quiero una devolución del importe pagado por ellas, ahora las mismas zapatillas tienen un precio superior y no podría adquirirlas de nuevo esta solución no se adapta a la normativa vigente en materia de consumo, la cual cita que, ante un artículo defectuoso, la responsabilidad recae sobre la empresa y ha de sustituir el producto, con lo cual solicito que me reemplacen las zapatillas pues tienen una garantía de 2 años. Espero actúen conforme a la normativa legal vigente, de lo contrario me veré obligada o tomar acciones severas para solucionar esta incidencia causada por ustedes.

Converse

A: D. F.

13/01/2022

[Converse][TOP NAV.BAR]Hola Diana:La reclamación que nos envias a traves de la OCU, ha sido remitida al departamento pertinente que gestionará la misma de la manera mas conveniente para ambas partes, entretanto tras haberte ofrecido tres vias para solucionar el incidente de la manera mas conciliadora posible, volvemos a emitirte una etiqueta de devolución y posterior reembolso del importe de la zapatilla, ya que como bien comentas esta en garantia vigente.Un saludoAudreyAtención al clienteConverse.com+34 931 790 5278am - 8pm Lunes a Viernes10am - 6pm Sabado[All Star Shop Now] [Converse Jack PUrcell Shop Now] [Cons Shop Now] [FIND US ON SOCIAL MEDIA][BOTTOM NAV. BAR]Converse Netherlands BVColosseum 11213 NL HilversumThe NetherlandsNúmero de registro del comercio mercantil: 34186851Número del IVA: N0038846BDesde: Sent: 1/12/22, 4:17 PMA: helpme.europe@converse.comSubject: Reclamación: Zapatillas defectuosas - (CPTES01438601-91)