Solicitud segunda llave coche

A. M.

A: Csv motor

16/12/2021

Hola, el pasado mes de octubre compramos una Renault Scenic en CSV motor. Mientras duraron las negociaciones de la compraventa se nos mandaron una serie de vídeos en las que se nos mostraba el coche y los pequeños defectos que tenía, ya que es un coche de segunda mano. Tb se nos envió un escrito notificándonos el estado de neumáticos y otras peculiaridades del coche ,ya que era una compra online y nos separan más de 600 km. Después de todas estas informaciones y vídeos aceptamos comprar el coche con toda la información que hasta el momento se nos transmite. El contacto de la compraventa se realizó, en todo momento, a través de un comercial llamado Javier. Nunca tuvimos problema para contactar y siempre contestó a nuestras llamadas y preguntas por WhatsApp. El día 23 de octubre nos personamos en Madrid ( nosotros vivimos en Galicia) para recoger el coche. Nos entregan los papeles, firmamos documentos y......cuando nos ponen el coche en la calle nos entregan la llave, sí, sólo una llave. Preguntamos por la otra llave del coche y nos dicen que la tienen que reclamar a la empresa de renting donde ellos compran los coches, que las suelen mandar a posterior. El coche ya estaba en poder de Csv desde hacía varios meses y ,hasta el momento, no se habían preocupado de esa segunda llave. Desde aquí es cuando empieza nuestra peregrinación...llamadas no contestadas, WhatsApp no contestados , Javier que hasta el momento de la compra era todo atención desaparece de la escena . Después de dos meses en los cuales ellos nos dicen,cuando conseguimos que nos atiendan, que han reclamado a la empresa de renting la segunda llave y que no la mandan. Se les solicita que nos manden por escrito que es imposible conseguir esa segunda llave y los trámites que dicen que han realizado. Se niegan y me dicen que no tienen más que hablar conmigo y que cortan la comunicación. Reclamo que en NINGUN MOMENTO se nos comentó, mientras duro el proceso de compra, la falta de esa segunda llave. Así como se nos mostró y comentó desgaste neumáticos y las pequeñas fallas de chapa ,para que fuésemos conscientes de lo que comprábamos, la falta del segundo juegos de llaves también es una falta del coche ya que supone un desembolso de unos 200 euros y es algo a tener en cuenta. Según nos comentan ,la empresa de renting ,sanciona que no se les devuelva la llave, con una considerable suma económica. Con lo que al final que el coche sólo tenga una llave, repercute en el comprador final, yo. Que el coche solo tenga una llave es problema de Csv. Fue quien compró el vehículo a una empresa que sacó beneficio económico de esa circunstancia y no del comprador final al cuál no se le notificó ese problema. Quiero mi segunda llave del coche y, si no es así, una contestación por escrito de porqué no tengo esa segunda llave, y justificantes de las reclamaciones que han realizado a la empresa de renting .Un saludo