V. P.

A: La Cruz Azul

13/04/2021

Contratamos el servicio de La Cruz Azul para tener una cuidadora interna en el domicilio de mi madre. Los trámites fueron sencillos y rápidos. Dos días después de firmar el contrato, el día 1 de abril, llegó la primera cuidadora. En un principio todo fue bien. En la tarde del día siguiente mi mare nos informa de que se había caído dos veces por la noche, y la cuidadora la amenazó para que no nos dijera nada. Esta misma cuidadora le puso a mi madre la comida en el suelo para que comiera como pudiera y la dijo que como no pusiera de su parte, la iba a tapar con una manta e iba a dormir toda la noche en el suelo.Pusimos esto en conocimiento de la agencia y esta cuidadora cesó sus servicios poco mas de 24 horas después de haber comenzado.Al día siguiente (3 de abril) llegó una nueva cuidadora. Todo parecía ir bien, se gano nuestra confianza y la de mi madre con buenas palabras, hasta que cuatro días después (7 de abril) vi que había sacado 100 euros con la tarjeta de mi madre. En un principio lo negó, pero después lo reconoció ante 2 testigos y devolvió el dinero. Lo pusimos en conocimiento de la agencia y termino su servicio con nosotros. El día 8 de abril, descubrimos 2 extracciones mas con la tarjeta de crédito, en total 300 euros mas comisiones de cajeros, además de haber dejado en la cama a mi madre para ir a ver a su pareja y falta de higiene en el domicilio.Todos estos acontecimientos están comunicados a la empresa, nos han ofrecido enviarnos a una tercera cuidadora, a lo que nos hemos negado en base a la experiencia que hemos tenido. La Cruz Azul nos ha dicho que ELLOS NO PUEDEN HACERSE RESPONSABLES DE LOS ACTOS DE LAS CUIDADORAS QUE ENVIAN A LOS DOMICILIOS. Les hemos reiterado en repetidas ocasiones que queremos el desistimiento del contrato y la devolución del importe abonado, correspondiente a dos mensualidades (4188 euros). La primera vez que lo notificamos por escrito fue el 8 de Abril y la ultima el de 12 de Abril mediante burofax. Nos han dicho en reiteradas ocasiones, vía telefónica, que eso no es posible ya que firmamos un contrato de 3 meses. Solicitamos de nuevo a través de esta plataforma el importe integro y el desistimiento del contrato firmado ante el mal trato recibido por la empresa y las nefastas atenciones recibidas por mi madre, una persona dependiente que necesita de otra persona para cubrir sus necesidades básicas.

La Cruz Azul

A: V. P.

06/05/2021

Buenos días,Adjunto escrito de contestación de la reclamación en el asunto reseñada en formato PDF.Un cordial saludo.ROCÍO GRONDONA VIVESAbogada --[CORBAWINGS telf comercial]

V. P.

A: La Cruz Azul

12/05/2021

Buenos días. Me parece bastante vergonzoso que su único argumento sea que no es mi madre la que pone la reclamación, cuando este motivo no se tuvo en cuenta durante todo el proceso de contratación del servicio, tema que se trató exclusivamente conmigo, su hija. No veo que hagan referencia al robo por parte de una de sus trabajadoras, ni que se hayan ofrecido a hacerse cargo a través del seguro de responsabilidad civil que presupongo debe tener su empresa. Sigo exigiendo que se le devuelva a mi madre los más de 4000 euros pagados por 7 dias de una pésima y negligente atención tanto por parte de la empresa La Cruz Azul, como de sus trabajadoras.