SOLICITO REEMBOLSO

S. M.

A: SEGURCAIXA ADESLAS

27/10/2020

Les hago llegar estA RECLAMACIÓN remitiéndome al asunto anterior sobre una reclamación ya cursada en la clínica dental Adeslas de Vilanova i la Geltrú.El pasado mes de marzo 2020 terminó mi tratamiento de ortodoncia. En primer lugar retiraron los aparatos de la parte superior de la dentadura, me dieron cita para algunas semanas después, pasadas dos semanas me retiraron la parte inferior de la ortodoncia. En ese momento tomaron el molde para proceder a realizarme la férula, y empezó el confinamiento, por lo que no pudieron hacerme entrega de la misma. Termina el confinamiento y me programan visita para julio, me hacen entrega de la férula y no me encaja debido al tiempo transcurrido entre la retirada y la posición de la férula.En este momento en julio, viendo que la férula no me encaja, decido abrir una reclamación en el centro y me indican que me llamará la coordinadora en la mayor brevedad para que podamos estudiar mi caso, ya que después de un tratamiento de ortodoncia de 3 años, el resultado no es el esperado.Pasan aproximadamente 45 días, y ante la ausencia de contacto por parte de la coordinadora del centro, decido poner una reclamación en la OCU, reclamación que no fue atendida en 30 días más. Esto nos posiciona en mediados de agosto cuando en vista de la falta de atención, vuelvo a contactar con la clínica, donde consigo hablar con la coordinadora del centro y me indica que justamente ese día estaba revisando mi caso. Después de comentar con la dirección, la coordinadora me confirma que pueden retomar mi tratamiento, volviendo a colocar la ortodoncia. Accedo de mala gana, puesto que el trato que recibo en la clínica no es de mi agrado.Para mi sorpresa la cita que me facilitan es pasado 1 mes y medio más, es decir que nos colocamos de nuevo en el día 21 de octubre.Durante este tiempo, del 31 agosto al 21 de octubre realizo varias llamadas para confirmar la cita, puesto que no sería la primera vez que me presento en la clínica y me dicen que no estoy apuntada para mi cita, a pesar de tenerla confirmada con antelación.El mismo día 21 de octubre con mi cita concertada a las 13h, llamó de nuevo para verificar que la cita sea correcta y me confirman con total seguridad que mi cita está programada.Acudo a la clínica y para mi sorpresa la chica de recepción me indica que no tengo ninguna visita programada, evidentemente le muestro mi descontento y ella me indica que me apunta para que me atiendan de igual modo. Mi respuesta a esta solución es que no estoy conforme, puesto que yo tengo una cita programada a las 13h y como comprenderán tengo una vida y mi tiempo es valioso, no quiero seguir esperando, en este momento mi preocupación es el tiempo que tengo que ausentarme de mi trabajo porque los trabajadores de Adeslas no han sabido gestionar el suyo.Pasados 30 minutos sin ser atendido procedo a realizar una reclamación oficial donde indico mi descontento y que voy a solicitar un reembolso del importe de mi tratamiento, puesto que a la vista está, no saben desempeñar bien su trabajo.Pido hablar con la coordinadora del centro, Susana, que aparece de una forma muy altiva a decirme que si voy a solicitar un reembolso, no van a realizarme de nuevo el tratamiento. Estoy de acuerdo en que no se realice de nuevo el tratamiento pero le exijo que debe de solventar el problema de otro modo hasta que se resuelva mi reclamación ya que de no poner los medios necesarios, mi tratamiento de ortodoncia cada vez estará peor.Les recuerdo que llevo sin poder ponerme la férula desde marzo, por lo que mis dientes se han movido y los tres años previos de ortodoncia no han servido para solucionar mi problema.Finalmente en la clínica, después de pelearlo consigo que me hagan una férula nueva, que a día de hoy sigo sin disponer de ella. Estoy a la espera de que me la entreguen en la clínica el miércoles 28 de octubre.Solicito un reembolso de mi tratamiento de ortodoncia puesto que por la falta de profesionalidad de su centro, deberé dirigirme a otro centro a realizar el tratamiento de nuevo, no puedo permitirme el lujo de no ser atendida cuando debo, perdiendo mi tiempo y mi dinero en sus clínicas. Me niego en rotundo a continuar siendo su cliente por la falta de respeto que considero se me tiene de forma constante en su centro, puesto que ya he gestionado más de 3 reclamaciones oficiales por diferentes motivos.