A la atención de Ryanair, Como viajeros frecuentes de su aerolínea, y clientes fieles desde hace casi 10 años, estamos extremadamente decepcionados con nuestra experiencia más reciente con su compañía. Acostumbrados a recomendarla, nos planteamos muy seriamente volver a viajar con ustedes. Mi hermano, Carlos Javier Encabo Martínez, con DNI 02298355B, y yo, Alba Manuela Encabo Martínez, con DNI 50753161G, llegamos temprano al vuelo programado FR6992 de Milán Bérgamo a Madrid, el día 15 de septiembre de 2021. Sin embargo, se produjo un retraso a la hora de iniciar el embarque y, no sólo eso, hubo una clara falta de agilidad de los empleados a la hora de revisar los documentos de los pasajeros. Por lo que aquellos que no pagamos priority estuvimos esperando bastante tiempo en la cola hasta ser atendidos. Para nuestra sorpresa y la de más de la mitad de los pasajeros del avión, a la hora de embarcar los descorteses compañeros del handling (en concreto, el identificado con el número 139-2) nos empezaron a solicitar un código qr del Ministerio de Sanidad Español (documento requerido solo a la entrada a mi país, España). El día de antes habíamos revisado todos los documentos requeridos para nuestro vuelo y llevábamos todos ellos listos. Queremos recalcar que en ningún momento se solicitaba dicho código qr para embarcar. Lo peor de toda esta deplorable experiencia fue el trato del personal. Ya que el vuelo salió con 15 minutos de adelanto y, en ningún momento, se avisó del cierre de puertas. Es indignante que más de 40 pasajeros tuviéramos que pagar de nuevo un billete de avión por un nefasto empleado, que no atendía a razones. Se le suplicó que se comunicara con el comandante y no lo hizo. Simplemente fingió. Como azafata de vuelo de Iberia, esta gestión de equipos me pareció vergonzosa. Cuando nos enteramos que el avión ya había salido y estando todos en estado de shock, se solicitó a los compañeros de handling que nos ofrecieran una solución. El susodicho ID 139-2 se ofreció a acompañarnos al punto de información de Ryanair, pero cuando llegamos a la salida y punto de no retorno de la terminal, desapareció, diciendo que no estaba en sus manos. Aquí es donde nuestra frustración alcanza su punto máximo: al salir de la terminal, visitamos la oficina principal de la aerolínea, donde una empleada muy amable nos explicó avergonzada que las únicas vías eran o bien pagar 100€ de un changing fee, o bien comprar de nuevo un billete. Lo peor de ese momento, no fue sólo la parte económica, sino enterarnos de que el vuelo al que se nos había denegado el acceso era el único de ese día. Con ansiedad, acabamos comprando online los billetes para el día siguiente. Al final de este documento adjunto facturas. La larga agonía de esta experiencia no terminó hasta que no llegamos al aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas. Las 24 horas pasadas en Bérgamo no se las deseamos a nadie. Los ammenities del aeropuerto dejan muchísimo que desear, no hay enchufes y a los pasajeros se les trata peor que ha ganado. Los gastos derivados de pasar 24 horas allí, también los adjunto porque no son responsabilidad del pasajero. Lo más impactante de todo lo vivido, ha sido la diferencia de trato de un embarque a otro. Al día siguiente, no nos pidieron ni si quiera el código qr del Spanish Travel Health para acceder al avión. Y a la llegada a Madrid, vimos cómo muchos de los pasajeros procedentes de otros vuelos, hacían el código qr a su entrada al país. No podemos describir con palabras el enfado y la indignación de ese momento. Por todo ello, Ryanair necesita asumir toda la responsabilidad por los inconvenientes, perjuicios morales y gastos económicos que sufrimos debido a la incapacidad de su compañía para planificar problemas de equipos, así como por la falla de comunicación que se produjo entre su personal y al pasajero. Esperamos ser compensados. Por ello, facilitamos la cuenta bancaria y el IBAN de donde se produjeron todos los gastos derivados de esta pesadilla. El importe a ser reembolsado es la suma de los dos vuelos y los gastos especificados, a continuación:Carlos Javier Encabo Martínez IBAN ES68 0049 2196 0121 1454 9251 Compra 035, Bergamo, Tarjeta 5163830110788447 , Comision 0,00 Cantidad -10,00€ Fecha operación 17 sept 2021 Fecha valor 15 sept 2021 Compra Mcdonald's, Bergamo, Tarjeta 5163830110788447, Comision 0,00 Cantidad -8,80€ Fecha operación 17 sept 2021 Fecha valor 15 sept 2021 Compra Market 3571, Bergamo, Tarjeta 5163830110788447 , Comision 0,00 Cantidad -5,65€ Fecha operación 17 sept 2021 Fecha valor 15 sept 2021 Los números de reserva del vuelo FR6992 del 15 de septiembre de BGY a MAD son: C983QW y V78ZVC Y el número de reserva del vuelo FR6992, al que nos vimos obligados a comprar, del 16 de septiembre de BGY a MAD es: N5PDPV Esperamos su respuesta dentro de diez días. Sinceramente, Alba Manuela Encabo Martínez C/ Ramón Luján, 28 28026 Madrid Albaencabo95@hotmail.com +34618729284 Carlos Javier Encabo Durán javierncabom@gmail.com +34691060526