Contraté servicios profesionales de maquetación editorial, corrección, diseño, ISBN y depósito legal con la empresa Servicios de Escritura JPHC.
Tras más de 50 correos intercambiados y varias entregas, el resultado final es técnicamente defectuoso e inutilizable, según valoración profesional externa.
Pese a los numerosos intercambios mantenidos y a las sucesivas modificaciones realizadas, el resultado final sigue sin cumplir los estándares mínimos de una maquetación profesional, no tratándose de errores puntuales sino de deficiencias estructurales de base, lo que confirma la falta de conformidad del servicio incluso tras los intentos de corrección.
Rechacé formalmente el servicio por falta de conformidad grave y solicité la devolución íntegra de los importes abonados.
Adicionalmente, durante el proceso la empresa gestionó la solicitud del ISBN y del Depósito Legal a su propio nombre, sin que existiera ningún contrato editorial firmado, sin información previa clara sobre las implicaciones legales de dicha gestión y sin mi consentimiento informado, lo que me ha generado confusión, retrasos y un riesgo administrativo y legal que he tenido que corregir por mi cuenta.
La empresa se ha negado a efectuar la devolución, ha intentado dilatar el proceso ofreciendo nuevas versiones del trabajo y plazos unilaterales de 30 días para “analizar” el caso, y ha seguido enviando archivos pese al rechazo expreso del servicio.
Reclamo la devolución íntegra de 688,25 €, correspondientes a los presupuestos F25-17 y F25-18, abonados mediante transferencia bancaria los días 13 y 15 de diciembre, por servicios no conformes.