Reclamación por no atención a garantía de producto y falta de transparencia en el servicio

Garantía

E. P.

A: APPLE

22/08/2025

Número de cliente: 200230 * Número de pedido Apple: ADE1858196 * Número de factura: UA02626780 * Fecha de factura: 05.09.2023 Detalle de la reclamación: A través de la presente, deseo formalizar una reclamación formal en relación con la falta de atención a la garantía legal de un producto adquirido a través del Apple Store Online y la negativa a proporcionarme la documentación necesaria para gestionar dicha garantía. 1. Producto y Garantía: * El 05.09.2023, adquirí un teclado Logitech Folio Touch para iPad Air (4ª generación) a través de la Apple Online Store, con número de factura UA02626780 y número de pedido ADE1858196. * Dicho producto está cubierto por la garantía legal de dos años establecida por la ley para productos defectuosos. 2. Historial de la Reclamación: * Tras detectar una avería en el teclado, inicié una reclamación a través de los canales de atención al cliente de Apple, siendo asignado el número de caso 102656803056. * Durante varias semanas, he mantenido múltiples contactos telefónicos y a través de formularios con el servicio de soporte de Apple. * En el transcurso de estos contactos, solicité que se me proporcionara un registro detallado de todas las interacciones, las acciones tomadas por Apple y las respuestas recibidas. * Sorprendentemente, se me informó que no es posible compartir dicha información, lo cual me impide tener una evidencia clara del proceso seguido. 3. Falta de Solución y Derivación Incorrecta: * Apple me remitió a un distribuidor autorizado para que este emitiera una "hoja de servicio" que certificara el fallo del producto. * Cumpliendo con esta indicación, acudí al distribuidor autorizado. * Tras verificar el fallo del teclado, el distribuidor se negó a emitir la hoja de servicio alegando que no lo hacían para productos que no son de la marca Apple, a pesar de que la compra se realizó en la tienda oficial de Apple. * Esta situación me ha dejado en un callejón sin salida: Apple me exige un documento que su distribuidor se niega a emitir y la garantía vence en unas semanas. 4. Solicitudes: * Exijo que Apple asuma la responsabilidad sobre la garantía del producto vendido y proceda a su reparación o reemplazo. * Solicito formalmente un registro detallado y por escrito de todo el caso 102656803056, incluyendo las fechas y descripciones de las llamadas, los formularios enviados y las respuestas de Apple. * Pido una solución inmediata a la avería del teclado, sin más dilaciones ni derivaciones a terceros que no cumplen con las indicaciones de Apple. Espero una pronta y satisfactoria respuesta a esta reclamación.

22/08/2025

Leeremos y responderemos tu email lo antes posible. La respuesta puede tardar 1 día laborable. Si aún no lo has hecho, responde indicándonos tu número de pedido (empieza por «W») y la dirección de email que usaste al comprar. Información útil: - Consulta el estado de tu pedido en Estado del pedido. Si el pedido está vinculado a tu cuenta de Apple, también puedes iniciar sesión para modificarlo, hacer seguimiento del envío, actualizar los datos de tu cuenta y más. - En la página Ayuda para comprartienes más información sobre compras, envíos, devoluciones, cómo consultar el estado del pedido y mucho más. - En Soporte de Applepuedes resolver dudas sobre tus productos Apple o ponerte en contacto con un equipo de expertos. - Si tienes preguntas sobre nuestra política de privacidad, consulta la Política de privacidad para clientes de Applepara saber cómo recopilamos, usamos, revelamos, transferimos y guardamos tu información. - Si crees que un email es sospechoso, visita la página Reconocer y evitar estrategias de ingeniería socialo respóndenos con ese email como adjunto. Por seguridad, no abras ninguno de los enlaces incluidos en el email ni respondas con datos personales. --------------------------------------------------------------------- ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ---------------------------------------------------------------------

26/08/2025

E. P.

A: APPLE

04/09/2025

Buenas, Han transcurrido ya 10 días y sólo he recibido respuestas automáticas, nada relacionado con mi pedido W1009693380 cuya factura aportaba en mi primer mensaje del 22/08/2025. Es evidente que no se toman las reclamaciones de sus clientes en serio. Espero alguna respuesta

04/09/2025