Estimados/as,
Me dirijo a ustedes para formalizar una reclamación respecto al pedido de un sofá realizado el 06 de junio de 2024 en su tienda, ubicada en Cazalegas, Polígono Sector 8, Toledo. A continuación, detallo los hechos relevantes:
- 06 de junio de 2024: Realizamos el pedido de un sofá y efectuamos un primer pago de 100 euros en concepto de reserva. Se nos informó que la entrega se realizaría en un plazo de entre 4 y 6 semanas, siendo la fecha máxima de entrega el 8 de julio de 2024.
- 8 de julio de 2024: El sofá no fue entregado en la fecha estipulada. Tras varios intentos de contactar telefónicamente con la tienda sin éxito, enviamos un correo electrónico el 16 de julio de 2024. En respuesta, se nos informó que la entrega se realizaría entre el 15 y el 21 de julio, o a más tardar entre el 22 y el 28 de julio de 2024.
- 25 de julio de 2024: Volvimos a contactar por correo electrónico debido a la falta de respuesta a nuestras llamadas. En esta ocasión, nos indicaron que se pondrían en contacto con la fábrica para confirmar el estado del pedido, pero nunca recibimos más información del estado del pedido, ni de la entrega del sofá.
- 7 de agosto de 2024: Ante la persistente falta de respuestas, volvimos a contactar por correo. En esta ocasión, se nos indicó que el sofá estaba en reparto, aunque no se nos ofreció una fecha concreta de entrega.
- 12 de agosto de 2024: Finalmente, los transportistas se pusieron en contacto para la entrega del sofá, programada para el 14 de agosto. Nos informaron que el pago debía realizarse en efectivo directamente a ellos, lo cual nos pareció extraño, pero accedimos.
- 14 de agosto de 2024: Los transportistas vinieron a entregar el sofá. Durante la entrega, nos comentaron que el sofá no cabía por la puerta del salón, ya que este sofá es "indivisible", y nos sugirieron arrancar el marco de la puerta para instalarlo. Tras insistir varias veces en la posibilidad de dividir el sofá para no tener que arrancar el marco de la puerta (ya que las puertas son nuevas), accedimos a esta solución por desesperación. Adjuntamos foto.
- El sofá llegó en malas condiciones, con evidentes daños en la tela y el exterior descolorido. Enviamos un correo electrónico el mismo día con las fotos correspondientes (adjunto nuevamente las imágenes). Sin embargo, no obtuvimos respuesta y nuestros intentos de contacto por teléfono fueron igualmente ignorados.
- 28 de agosto de 2024: Volvimos a enviar un correo detallando nuevamente el estado del sofá, adjuntando las fotos. En septiembre, una persona de la tienda nos contactó para comunicarnos que ya había llegado el sofá nuevo e iban a hacernos su entrega. La comentamos que estábamos trabajando que si podían entregarlo al día siguiente y nos comentó que no había problema, pero nunca volvió a comunicarse con nosotros después de esa llamada.
- A lo largo de este proceso, mi padre, que reside en Cazalegas, se acercó varias veces a la tienda en busca de una solución, pero siempre le daban respuestas poco convincentes.
- Tras variaos intentos por solucionar el problema, finalmente nos acercamos presencialmente a la tienda para aclarar la situación. Allí se nos informó que nunca habían dado la orden de cambiar el sofá completo, sino solo la parte dañada. Sin embargo, los transportistas nos habían dicho que el sofá era indivisible, lo cual resultó ser un problema. Tras enviar técnicos para evaluar el estado del sofá, estos confirmaron que el sofá era indivisible, y nos aseguraron que iban a cambiarnos el sofá completo.
- 13 de septiembre de 2024: Recibimos la visita de unos nuevos técnicos, quienes, al revisar el sofá, nos dijeron que si era divisible pero que tenían que rajar la tela de debajo para desmontarlo, por lo que accedimos ya que no había otra opción. Nos dijeron que era la única forma de desmontarlo y que eso luego “no se veía”. Se llevaron la parte del sofá deteriorada para repararla, dejando el resto del sofá en condiciones inaceptables, “calzado” con piezas de hierro para que no cojease y con la estructura defectuosa. (Adjunto fotos).
A fecha de hoy, 22 de enero de 2025, seguimos sin una solución definitiva. He intentado contactar varias veces, sin obtener respuesta alguna. Mi familia, que reside en Cazalegas, también ha acudido en persona a la tienda en diversas ocasiones sin recibir una respuesta clara ni una solución a nuestro problema.
Ante esta situación, solicitamos que se nos entregue un sofá nuevo, en condiciones adecuadas, ya que hemos pagado 700 euros por un producto que no hemos podido disfrutar durante mas de 7 meses, debido a los continuos inconvenientes y a la mala calidad del sofá recibido.
Espero una pronta resolución y respuesta por parte de su equipo. En caso contrario, me veré en la necesidad de tomar las medidas legales pertinentes.
Quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente,
Silvia