UNTO: Reclamación por pedido erróneo y retraso en reembolso
Estimados señores,
Me dirijo a ustedes en calidad de cliente para manifestar mi disconformidad con el pedido realizado en su plataforma, el cual resultó erróneo.
Tras solicitar la devolución, he tenido que esperar más de tres semanas, recibiendo únicamente correos electrónicos sin que se resolviera el reembolso de mi dinero en el plazo legal establecido (14 días desde la devolución, según el art. 76 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios).
Además, me ofrecen un bono de 10 €, lo cual considero claramente insuficiente, dado el perjuicio ocasionado:
Retención indebida de mi dinero durante semanas.
Imposibilidad de adquirir a tiempo el producto que necesitaba, viéndome obligado a acudir a tienda física.
Falta de diligencia en la atención al cliente.
Por todo lo anterior, solicito formalmente:
El reembolso íntegro de la compra de forma inmediata (si no se ha realizado aún).
Una compensación justa por las molestias ocasionadas, que no puede limitarse a 10 €, sino al menos el 50% de descuento en unas zapatillas Adidas o una compensación económica equivalente.
En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días hábiles, me veré en la obligación de elevar la reclamación a las autoridades de consumo (OMIC, Dirección General de Consumo y, en su caso, Junta Arbitral de Consumo).
Quedo a la espera de su pronta respuesta.