Me dirijo a ustedes en calidad de titular de dos pólizas de seguro de automóvil contratadas con Mutua Madrileña, con el fin de presentar una formal reclamación debido a la falta de información y al trato inadecuado recibido durante el proceso de rescisión de una de mis pólizas (Póliza 10771530), tramitada a través de su mediador ISalud Health, como consecuencia de la venta de mi vehículo SEAT IBIZA con matricula 4574HZM el 2 de septiembre de 2024.
Desde que inicié la solicitud de rescisión de la póliza correspondiente, he tenido que ponerme en contacto con su mediador en numerosas ocasiones, sin obtener la claridad y la celeridad necesarias para gestionar de manera adecuada este trámite. Esta falta de información ha generado una gran incertidumbre y ha provocado una experiencia muy negativa como cliente.
Hoy, 22 de enero de 2025, se me ha informado que la rescisión de la póliza se ha realizado y que existe un saldo a mi favor de 138,51 €. Sin embargo, esta información no me ha sido confirmada formalmente ni de forma inmediata, y he sido informado de que debo confiar en ella hasta que reciba una notificación por correo en los próximos días.
Quiero expresar mi desacuerdo con el tratamiento que he recibido durante todo este proceso, ya que he tenido que invertir un tiempo considerable en realizar gestiones que, en mi opinión, deberían haberse resuelto de manera más eficiente y con mayor transparencia. Mi confianza en la gestión de Mutua Madrileña y en la de su mediador se ha visto gravemente afectada, especialmente después de haber contratado dos pólizas de automóviles con su empresa.
Solicito, por tanto, una explicación detallada de los motivos que han llevado a esta situación, así como una confirmación oficial por escrito de los saldos y la fecha exacta de la rescisión de la póliza. Espero que este tipo de incidentes no se repitan en el futuro, y que se tomen las medidas necesarias para mejorar la atención y el proceso de gestión de los seguros.
Quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución de este asunto. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, no dudaré en tomar las medidas necesarias para hacer valer mis derechos como consumidor.
Atentamente,