Me dirijo a ustedes para expresar mi disconformidad con la gestión de mis facturas por parte de Endesa, que ha sido claramente irregular y ha provocado un perjuicio innecesario.
Durante varios meses, Endesa no emitió facturas mensuales como correspondía, acumulando varios recibos sin motivo justificado. Pese a esta situación anómala, realicé diversas reclamaciones en las que manifesté claramente mi voluntad de abonar las cantidades correspondientes, siempre que se me facilitaran las facturas correctamente. Como consecuencia de esta mala gestión continuada, decidí darme de baja de la compañía.
Asimismo, presenté una reclamación a OCU. Tras ello, Endesa procedió a cargar en un solo mes varias facturas atrasadas (correspondientes a los meses de febrero, marzo, abril y mayo de 2025), lo cual acepté con el objetivo de cerrar definitivamente este asunto. Incluso recibí un llamada telefónica de Endesa solicitando que resolviera la reclamación ante la OCU, dado que la compañía consideraba que el caso estaba resuelto.
Sin embargo, para mi sorpresa, un mes después me han llegado nuevas facturas correspondientes a los meses de diciembre de 2024 y enero de 2025, cuando yo consideraba, razonablemente, que el total pendiente ya había sido facturado y abonado.
Este nuevo intento de cobro, fuera de plazo y tras haber cerrado el caso ante la OCU, resulta totalmente improcedente. Considero que es una actuación abusiva y descoordinada que demuestra una grave desorganización en el sistema de facturación de Endesa.
Tras cesar con la empresa,cancelé en mi entidad bancaria cualquier vinculación futura de pagos,y solicito que se anule todo pago inmediatamente. También exijo una confirmación por escrito de que no existen más cargos pendientes y que el contrato ha quedado cerrado de forma definitiva y sin deudas