Reclamación por facturación excesiva de electricidad

Iniciar una reclamación

Facturación

26/11/2025

Estimados señores: Hemos recibido la factura del último mes en la que se indica que, en un periodo de 20 días, hemos consumido 7137,00 kWh de energía eléctrica para la calefacción de un piso de aproximadamente 85m² con certificado energético A. Hemos consultado este asunto con inteligencia artificial y la respuesta obtenida sugiere que el consumo estimado de la aerotermia ronda los: "300 - 450 kWh al mes". Por lo tanto, por la presente queremos expresar nuestra total disconformidad con el consumo indicado en la factura, ya que nos parece absolutamente desproporcionado. Hemos contactado con el administrador del edificio solicitando acceso a los datos del consumo diario para verificar esta información, pero hasta ahora solo hemos obtenido acceso al control del agua caliente. Solicitamos formalmente que se proceda a la revisión de esta factura y que se nos facilite el acceso al desglose del consumo diario de calefacción. Gracias de antemano por su atención. Atentamente, SM

27/11/2025

Buenos días, Ya se habló con el inquilino y se corroboró que la factura es incorrecta. La va a devolver y nosotros procederemos a generarle una nueva. Un saludo. Dto. Administración 93 624 17 55 gmiret@sunflowersoluciones.es SUNFLOWER SOLUCIONES, S.L. Rambla Sant Joan, 85 Badalona, Barcelona s:www.sunflowersoluciones.es Queremos que nos conozcas mejor: Pincha el enlace para ver vídeo Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su reproducción o distribución sin la autorización expresa. Si usted no es el destinatario final, por favor, elimínelo e infórmenos por esta vía. De acuerdo con el REGLAMENTO EUROPEO y la LOPDGDD, le informamos que sus datos personales y dirección de correo electrónico son tratados porSUNFLOWER ENERGÍAS, S.L., siendo la finalidad del tratamiento de dichos datos, la gestión de carácter comercial y el envío de comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y/o servicios. Puede ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Supresión, Limitación del tratamiento, Portabilidad de los datos y Oposición. Para ello, debe dirigirsepor email, debidamente identificado, con sus datos y DNI, pudiendo retirar su consentimiento en cualquier momento y para la finalidad deseada, debidamente identificado. Puede acceder a la información detallada del tratamiento de sus datos (apartado de ampliación de la información del usuario) en el siguiente enlace: s:www.sunflowerenergias.esolitica

30/11/2025

Estimados del Dto. Administración: Les envío la lectura del consumo de kilovatios correspondiente al mes de noviembre (lectura mensual y ultima semana). Por la presente, deseo expresar mis serias dudas sobre su buena fe y la veracidad de las facturas anteriores. Baso mi desconfianza en el hecho de que el edificio en el que resido cuenta con una certificación energética de clase A. Además, las estimaciones realizadas mediante inteligencia artificial indican un consumo máximo de 500 kWh al mes para una vivienda de este tamaño. A esto se suman las constantes reclamaciones de otros vecinos, a quienes ustedes han informado de que su sistema de facturación no funciona correctamente y que están cobrando mediante una fórmula conocida solo por ustedes, basada en periodos de tiempo y no en los kWh reales. Por lo tanto, les comunico que, para proteger mis intereses, me veo en la obligación de informar al Ministerio de Energía y al Ministerio de Consumo sobre sus prácticas, con la solicitud expresa de que se revise su licencia de actividad. Gracias! Atentamente, S.M.

01/12/2025

Estimados: Hoy he recibido extra factura de gastos por devolución ( Sunflower 27/11/2025:Ya se habló con el inquilino y se corroboró que la factura es incorrecta. La va a devolver y nosotros procederemos a generarle una nueva.)

Asistencia solicitada 04 diciembre 2025

04/12/2025

Buenos días, La factura ya ha llegado devuelta, se ha cancelado y se ha emitido una nueva. Ya se hablo con el inquilino. Un saludo.

04/12/2025

Buenos días, El cliente ya ha devuelto la factura, se ha cancelado y emitido otra. Un saludo.