Estimados/as señores/as,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por engaño comercial contra la tienda online Elara Madrid, por considerar que incurre en prácticas engañosas hacia el consumidor.
Realicé una compra en dicha web confiando en la información ofrecida, ya que la tienda se presenta como una marca de alta gama y supuestamente ubicada en Madrid. Sin embargo, tras la compra y recepción del pedido, he comprobado que la realidad es completamente distinta.
Antes de recibir el pedido, intenté cancelarlo en varias ocasiones, al detectar numerosas quejas de otros clientes en diferentes plataformas que alertaban de que, aun devolviendo el producto, no se realiza el reembolso. La tienda me indicó que debía esperar a recibir el pedido para proceder a la devolución.
Una vez recibido, comprobé que:
• Los productos no coinciden con las imágenes ni descripciones de la web.
• La calidad es extremadamente baja, muy alejada de lo anunciado como alta gama.
• Los artículos están fabricados en China, llegaron arrugados, con fuerte mal olor y defectos visibles.
• El tallaje no se corresponde con las medidas indicadas.
• Se induce a error al consumidor al presentarse como comercio local y de calidad cuando no lo es.
Actualmente, la tienda exige que el cliente asuma los gastos y el riesgo de la devolución, amparándose en su política de devoluciones. No obstante, considero que dicha política forma parte del propio engaño, ya que existen numerosos testimonios de consumidores que no han recibido el reembolso tras devolver los productos, lo que supone una práctica abusiva.
Por todo lo expuesto, solicito:
• Que se investigue a este comercio por posibles prácticas engañosas económicas.
• Que se proteja a los consumidores frente a este tipo de actuaciones.
• Mi derecho al reembolso del importe abonado, al tratarse de una compra basada en información engañosa.
Adjunto y puedo aportar correos electrónicos, fotografías de los productos recibidos y cualquier otra prueba que sea necesaria.
Agradezco su atención y quedo a la espera de una respuesta.
Atentamente,
Raquel