En relación con la contratación del cambio de domicilio del servicio de fibra realizada en noviembre, quiero dejar constancia de lo siguiente:
- El día 17 de noviembre se me corta el servicio de WIFI por un supuesto impago relacionado con el coste de traslado de domicilio del servicio. Dicho coste nunca fue informado en la contratación telefónica del traslado, donde se me aseguró expresamente que era 0 euros. Ese mismo día, en una llamada realizada a las 9:50 de la mañana para informar de que el WIFI no funcionaba correctamente, se me comunica por primera vez que debo abonar 200 euros por dicho traslado, importe del que no había tenido conocimiento previo.
- En ningún momento se me informó en la llamada telefónica de contratación de cambio de domicilio la existencia de un coste por la nueva instalación. Al contrario, se me indicó expresamente que el cambio era gratuito.
- De haber sabido que existía un coste, no habría aceptado el cambio de domicilio y hubiese dado de baja el servicio, ya que en el momento del cambio no tenía permanencia y habría optado por otra compañía. Cabe señalar que ninguna empresa competidora cobra comisión relevante por el coste inicial de los servicio, por lo que habría optado por esta opción frente a los casi 200 euros que se me ha exigido por el traslado en la llamada de las 9:50 de esta mañana.
- A pesar de lo anterior y explicar lo sucedido, se me corta el servicio de wifi en día laboral, impidiéndome trabajar en remoto para mi empresa. El servicio no se restituye, lo que constituye un grave perjuicio profesional y personal.
- Considero que esta situación responde a un error de Finetwork o a una mala praxis comercial recurrente, ya que se me aseguró telefónicamente que no había coste en el cambio. Es relevante investigar si la compañía tiene este modus operandi para evitar traslados a la competencia, te dicen que el coste es 0, y luego cuando esta instalado y tienes la nueva conexión te pasan los 200 euros y si no lo pagas te cortan de manera inminente el servicio. Una vez cortado el servicio, te exigen el pago de este coste no mencionado en la contratación del traslado (200 euros) para poder recuperar el servicio antes de realizar cualquier comprobación de los hechos acontecidos, sin margen de maniobra para obtener conexión por otra vía y quedándote totalmente vendido y forzado a realizar el pago si quieres conexión, lo que puede interpretarse como un chantaje comercial.
- Además, solicité la hoja oficial de reclamaciones en la llamada telefónica el día 17 de noviembre a las 10:10 de la mañana y se me negó, alegando que solo puede realizarse en tienda física presencial, cuando toda la contratación se ha realizado online y vía telefónica. Esta negativa incumple la normativa vigente, que obliga a facilitar la hoja de reclamaciones también en formato electrónico.
- Por último, para intentar resolver el caso, se me solicitó que aportara la fecha y hora de las llamadas. Aporté dicha información para que revisaran las grabaciones, pero aún así no se me ha restituido el servicio de wifi (me dicen que tengo que esperar a que revisen las llamadas) y preguntando por la fecha de resolución del caso, no se me ha dado fecha, manteniéndome sin servicio y sin posibilidad de trabajar pese a no haber causado yo ningún perjuicio ni incumplimiento respecto a lo contratado por vía telefónica, quedando totalmente desprotegido y sin conexión a expensas que desde atención al cliente se decidan a revisar el caso. (en 3 días, 3 meses o 3 años, no se tiene estimación ni fecha)
Por todo lo expuesto, solicito:
La remisión inmediata de la hoja oficial de reclamaciones en formato electrónico.
La restitución del servicio de fibra sin coste adicional por el cambio de domicilio, en las condiciones inicialmente pactadas.
La investigación de las prácticas comerciales descritas, que considero contrarias a la normativa de defensa de los consumidores y usuarios.