Reclamación por defecto en colchón

Iniciar una reclamación

Garantía

20/03/2025

Estimados/as señores/as: Mediante la presente formalizo una reclamación por un defecto de fabricación en el colchón Bambú Evolution, modelo tope de gama adquirido a través de su página web el 19 de diciembre de 2022. Este colchón fue adquirido como parte de un cambio por un “defecto” de fabricación en un modelo anterior de la marca. Mi intención era obtener un producto de alta calidad que ofreciera las mejores prestaciones, dado que ya contaba con experiencia previa con la marca (un modelo inicial adquirido hace 8/9 años que aún mantiene sus propiedades). Sin embargo, el colchón Bambú Evolution, valorado en 1.680€ y con una garantía de 10 años, ha presentado una deformación prematura tras apenas 2 años de uso. Cabe destacar que este no es un caso aislado. A lo largo de los años, he realizado varios cambios de colchones debido a deformaciones prematuras, siempre con la colaboración de la marca. No obstante, en estas ocasiones, he asumido gastos que no me correspondían, como los gastos de envío (99,99€ en el pedido #9204) o diferencias de precio entre modelos (626,33€ en el mismo pedido). Adjunto documentación que respalda estas transacciones. El producto actual, a pesar de las mejoras en su composición que el fabricante aseguró haber implementado, presenta el mismo defecto que modelos anteriores. Esto evidencia un fallo recurrente que no ha sido subsanado. En virtud de lo expuesto, y en base a la garantía legal y la garantía comercial de 10 años ofrecida por la marca, solicito una de las siguientes soluciones: 1. Devolución del importe total desembolsado, que incluye: * Coste inicial del primer colchón Bambú: 1.152,53€ (pedido #015645, junio de 2017). * Gastos de envío del último cambio: 99,99€ (pedido #9204). * Diferencia de precio entre el colchón Platino y el Bambú Evolution: 626,33€ (pedido #9204).
Total a devolver: 1.878,85€. 2. Cambio del colchón por un modelo de igual o superior gama que cumpla con las prestaciones prometidas durante el período de garantía (10 años), tal como ha ocurrido con mi primer colchón de la marca, que tras casi 10 años sigue en perfecto estado. Adjunto la siguiente documentación para respaldar mi reclamación: * Pedido #9204. * Factura #734. * Pedido #015645. Debido a la imposibilidad de adjuntar fotografías o videos que demuestran la deformación del colchón en esta reclamación, hago referencia al correo electrónico enviado el 27 de enero de 2024 a la dirección info@colchonviscoelastica.es, donde se remitieron dichas evidencias sin obtener respuesta alguna. Asimismo, el 17 de febrero de 2024, volví a enviar las imágenes, obteniendo esta vez respuesta por parte de Sonia Manzano (sonia.manzano@grupodelax.com), representante del Grupo Delux. Quedo a la espera de su respuesta y propuesta de solución en un plazo razonable.

A: N. L.

21/03/2025

Estimado Nicolas En referencia a su reclamación presentada a través de la OCU, nos gustaría recordarle que ya se le ofreció una solución a su incidencia. Concretamente, en el correo enviado del 18 de febrero 2025 se acordó el envío de un colchón de repuesto y la recogida del colchón actual a cargo de la empresa para proceder a la verificación de los defectos que alega. Entendíamos que esta propuesta había sido aceptada por usted, por lo que no comprendemos el motivo de esta nueva reclamación a través de la OCU. Reiteramos nuestra disposición a resolver este asunto de manera satisfactoria y le recordamos que puede contactarnos directamente para cualquier aclaración o gestión adicional que necesite. Quedamos a su disposición para cualquier otra consulta. Sonia Manzano De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 20 de marzo de 2025 11:15 Para: Sonia Manzano sonia.manzano@grupodelax.com Asunto: Reclamación por defecto en colchón ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

21/03/2025

Hola Sonia, En relación al día 18 de febrero, solo recibí un correo electrónico de la empresa en el que la propuesta no coincidía con lo mencionado en esta cadena de mensajes. Es posible que hayáis enviado un segundo correo en respuesta a mi contestación, pero no llegó a mi buzón y, por lo tanto, no quedé al tanto de la propuesta aquí mencionada. De ser así, os pido disculpas y acepto la propuesta que mencionas. Para evitar futuros problemas con los correos electrónicos, podemos continuar la comunicación a través de este canal. Además, me gustaría aclarar algun detalle para que todo quede claro: - Modelo del colchón de repuesto: ¿Qué modelo exacto se enviará como sustitución? - Proceso de sustitución: ¿Cómo se procederá con el reemplazo? ¿Tengo que realizar algún trámite adicional por mi parte? Quedo a la espera de tu respuesta.

31/03/2025

Por favor, la comunicación hasta que acabe este proceso exclusivamente por este canal. No responderé mails sin que quede constancia de un tercero. Si sois tan amables, volver a enviar la información enviada en el día de hoy lunes 31 de marzo

A: N. L.

04/04/2025

Estimado Nicolas, Hemos recibido su reclamación a través de la plataforma privada de la OCU, y queremos recordarle que hemos respondido a todas sus inquietudes por correo electrónico en su momento. En su día, también le proporcionamos una respuesta a través de esta misma plataforma, aunque deseamos aclarar que el uso de este canal no es obligatorio para la tramitación de su caso. Nuestra empresa dispone de un canal específico mediante correo electrónico para gestionar las reclamaciones, y no estamos obligados a utilizar la plataforma de la OCU para ello. Además, ya le hemos ofrecido una solución, que entendemos fue aceptada por usted, y seguimos dispuestos a resolver este conflicto de manera amistosa. Por lo tanto, para cualquier comunicación futura, le pedimos que utilice exclusivamente la dirección de correo electrónico proporcionada por nuestra empresa para este tipo de trámite, sonia.manzano@grupodelax.com o info@colchonviscoelastica.es. Atentamente, Sonia Manzano. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: lunes, 31 de marzo de 2025 20:00 Para: Sonia Manzano sonia.manzano@grupodelax.com Asunto: Nuevo mensaje de NICOLAS L ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

07/04/2025

Hola Sonia Al parecer estoy teniendo algún problema con el email, te agradecería que continuemos la comunicación por este canal. Espero no haya inconveniente. Respecto al colchón que tengo, actualmente descatalogado, era tope de gama de la marca con lo que, según la ley de garantía, el colchón a sustituir a de ser de iguales o mejores prestaciones. - En caso de sustitución, el producto debe ser igual o de características equivalentes/superiores, nunca de calidad inferior. - Si el modelo exacto ya no está disponible, el vendedor debe ofrecer uno de igual o mejor calidad y prestaciones, sin coste adicional para el consumidor. - Si el consumidor acepta un producto de menor valor, tiene derecho a una compensación por la diferencia En tu propuesta de resolución no haces mención al modelo exacto de reemplazo. Este detalle es importante por lo que te pido que lo especifiques para corroborar que el colchón sea de prestaciones similares. Me permito poner un ejemplo. Imagínate que un cliente compra un Iphone 16 PRO, no seria aceptable sustituirlo por un 16 SE, ya que, los dos son Iphone pero notablemente distintos. Espero podamos cerrar este proceso en los próximos días Un saludo