Reclamación por avería y exigencia de reparación en garantía

LUXE MOTORES S.L.

Iniciar una reclamación

Servicios relacionados

07/02/2025

Estimados señores: El pasado 6 de febrero, adquirí en su empresa el vehículo Peugeot 207 con matrícula 9424 DYH realizando el pago mediante transferencia bancaria, un total de 2.765 euros (vehículo más transporte) Al tratarse de una compra telemática, desde el primer día se solicitó un video del arranque de dicho vehículo, solo fueron enviados dos, del exterior y del interior, pero nunca arrancado para ver funcionamiento. Al llegar en el transporte contratado Eurotransportes el día 6 de febrero, al arrancarlo por primera vez el coche presenta ruidos anormales en la conducción y un fallo grave en el embrague, lo que indica un defecto preexistente a la venta del que no se informó en ningún momento. Un taller especializado ha confirmado que es necesario cambiar el embrague, lo que supone un gasto considerable. Además de otros desperfectos que nunca se informaron y puede demostrarse en emails, conversaciones de WhatsApp y audios, tales como: tubo de escape suelto, manguito del aire suelto y su tapa suelta, sin la realización de mantenimiento de ningún filtro, retrovisores mal anclados y pastillas de freno traseras para cambiar. A esto hay que sumarle que desde el pasado día 29 de enero se envió toda la documentación, DNI, seguro para ese vehículo para hacer la transferencia y titularidad, a día de hoy aparece el vehículo con un impuesto de pago pendiente y a nombre de otra persona. Cito literalmente el contenido de anuncio: El vehículo se entregará transferido a nombre de comprador, garantía 12 meses incluida, posibilidad de ampliación de cobertura desde 500 euros. *posibilidad de video llamada y/o múltiples fotos en detalle. Dado que la compra se realizó a una compraventa profesional, y en virtud de la garantía legal obligatoria de 1 año según el artículo 123 del Real Decreto Legislativo 1/2007, les exijo que se hagan cargo de los costes íntegros de la reparación en un plazo máximo de 7 días hábiles. Si en dicho plazo no recibo una respuesta o solución satisfactoria, procederé a: 1. Poner una denuncia en los organismos competentes. 2. Iniciar acciones legales para exigir la reparación y/o una compensación económica. Además, ya no se atienden las llamadas, salta desvío de ese teléfono y no hay manera de contacto posible. Se han enviado WhatsApp, email a correo de empresa y numerosas llamadas sin atenderse. Les recuerdo que: dado que la compra se ha realizado fuera de establecimiento comercial, me ampara el derecho de desistimiento recogido en el artículo 102 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que me permite devolver el vehículo en un plazo de 14 días sin necesidad de justificación. Además, les recuerdo también que el Código Civil (art. 1484) me protege en este caso, al tener el vehículo problemas antes de la venta y no ser informada en ningún momento. En la presente, informo se ha realizado compra en un compraventa, por lo que la ley obliga a 1 año de garantía y la empresa debe reparar la avería sin coste alguno para mí. Quedo a la espera de su respuesta inmediata para coordinar la reparación. Atentamente, CARMEN RUIZ

12/02/2025

Buenas tardes, adjunto presupuesto detallado de los desperfectos con los que venía el vehiculo para la circulación con el y de los que nunca se me informaron. Recuerdo que, tal como se recoge en el art. 1490 del Código Civil, un vicio oculto, es un defecto grave que afecta al objeto vendido y que no está a la vista, que lo hace impropio para su uso, o que disminuye de tal modo ese uso que, de haberlo conocido el comprador, no lo habría adquirido o habría dado menos precio por él. Por lo que en ésta insto a que la empresa debe reparar la avería sin coste alguno para mí. Ruego se pongan en contacto por escrito para coordinar una solución lo antes posible. Un saludo.

05/03/2025

Buenas tardes. Sigo a la espera se me dé una solución de conforme vino el vehículo y de la NO información previa a como estaba. El hecho de que el vehículo viniera en un camión de transporte NO EXIME la responsabilidad de informar del estado del embrague en el que estaba. Estáis obligados POR LEY a ocuparse de esa avería por SER UN VICIO OCULTO. Estoy harta de tener que ir detrás de vosotros, para la ITV, para los papeles, para que pagarías el impuesto pendiente con el que llegó, para todo!!! La ley lo dice claro, si ocurre en el transcurso de 6 meses desde la compra es OBLIGATORIO que se cubra por la garantía OBLIGADA del compraventa, y yo el mismo mía que lo recibí no podía circular con el y el señor que me lo vendió desapareció del mapa. Me parece de ser muy poco profesional y poca educación no contestar NUNCA a nada y mandar a otros a comerse su mal trabajo. Haré publica está denuncia con todo acreditado. Ya que tú no tienes valor a dar la cara ahora.