Reclamación por alojamiento insalubre, falta de limpieza, plagas y compensación económica insuficien

Contrato

C. H.

A: BOOKING.COM

13/06/2025

El pasado 6 de junio de 2025 inicié una estancia en un alojamiento reservado a través de Booking.com, con fecha de salida prevista para el 9 de junio (tres noches). Sin embargo, me vi obligada a abandonar el alojamiento el 8 de junio por la mañana, por las condiciones insalubres y peligrosas en las que se encontraba. A mi llegada el viernes 6 a las 19:00 h, el apartamento presentaba excrementos humanos en las paredes, puertas y baño, suciedad extrema y una falta total de higiene. No pude utilizar la cocina ni ducharme ese día, y hasta pasadas las 21:00 h no acudió una persona que realizó una “limpieza” muy superficial. El sábado por la mañana, aparecieron cucarachas vivas en varias estancias. Al mediodía tuve que quedarme en el alojamiento esperando a que un grupo de jóvenes viniera únicamente a barrer, lo que no solucionó el problema. Tampoco pude descansar por la tarde. La noche del sábado no la pasé en el alojamiento: al volver tarde de un evento, decidí volver directamente a Barcelona por no encontrar alternativa a esas horas. A las 7 de la mañana del domingo 8 de junio me marché del alojamiento. Pese a todo lo ocurrido, el alojamiento solo ha devuelto 103 €, alegando que el resto (20 €) son comisiones de Booking, lo cual no es responsabilidad del consumidor. Yo no disfruté de una sola noche en condiciones mínimamente aceptables, y los servicios contratados no se prestaron conforme a lo ofrecido. Solicito la devolución íntegra del importe abonado por la estancia, ya que considero que ha existido un grave incumplimiento de las condiciones del contrato. Aporto como documentación: Confirmación de la reserva Pruebas fotográficas del estado del alojamiento Capturas de las comunicaciones con Booking y con el alojamiento