Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Láser Sesión – 360 Clinics, anteriormente ubicada en el Centro Comercial Carrefour de Salcedo (Pontevedra), por el cierre repentino de su clínica el 19 de noviembre de 2024, sin previo aviso y sin ofrecer soluciones adecuadas a sus clientes.
Ese mismo día, solo algunas personas recibieron un SMS y/o correo electrónico informando del cierre. Sin nuestro consentimiento, la empresa trasladó unilateralmente los tratamientos pendientes a una supuesta clínica ubicada en el Centro Comercial Vialia de Vigo, que ni siquiera estaba operativa en ese momento.
En mi caso, tenía una cita programada para el 22 de noviembre, correspondiente a la 11ª sesión de un bono de 14 sesiones de depilación láser de cuerpo completo. Actualmente me quedaban 4 sesiones completas, además de sesiones sueltas en zonas como entrecejo, orejas y cuello. La nueva cita fue asignada sin mi autorización y en un centro al que no puedo desplazarme por razones de salud, laborales y de movilidad (no dispongo de vehículo). Cada sesión en Vigo me supone una pérdida de entre 2 y 4 horas y un gasto adicional.
A pesar de las dificultades, accedí a continuar el tratamiento en Vigo para no perder por completo lo abonado, pero el servicio recibido allí ha sido claramente insatisfactorio y de muy baja calidad:
Los aparatos láser se utilizan con potencias muy bajas, lo cual impide que el tratamiento sea efectivo. Esto ha sido evidente en las sesiones que he realizado (tengo fotografías que lo prueban).
El personal cambia constantemente, prácticamente cada pocas semanas, lo que impide cualquier tipo de seguimiento profesional o de confianza y calidad. Los parámetros del láser se cambian prácticamente al gusto (o por orden de algún superior, parece), y se van bajando y subiendo a pesar de no sentir ni cosquillas y de no "destruir" el folículo como se promete. A veces lo suben tanto que quema y luego lo bajan de una manera descarada hasta que no hace nada.
Han añadido sesiones que no contraté y, en cambio, han eliminado otras zonas que sí estaban incluidas originalmente, generando una confusión constante y vulnerando las condiciones del servicio contratado.
El tratamiento está causando un efecto estético desastroso: por ejemplo, en el abdomen y la espalda, el láser ha hecho efecto solo en zonas aisladas, provocando calvas dispersas. Mientras en otras partes el vello sigue creciendo de forma normal. Esta asimetría corporal me ha generado inseguridad, malestar psicológico y ansiedad debido al aspecto visible y desigual de mi cuerpo.
La empresa no reconoce ni se hace cargo de los daños estéticos y emocionales provocados, ni proporciona apoyo ni solución alguna al respecto.
Además, siguen negándose a devolver el importe proporcional a las sesiones pendientes y se niegan a facilitar:
- El contrato original firmado en la clínica de Salcedo.
- El historial completo del tratamiento realizado hasta la fecha.
- Información clara sobre el uso y cesión de mis datos personales.
- Una alternativa realista al desplazamiento forzoso a Vigo, que fue una decisión tomada sin consulta ni aprobación del cliente.
Solicito:
- La devolución del importe proporcional a todas las sesiones no realizadas en las condiciones contratadas, teniendo en cuenta que el bono tenía un coste superior a 600 euros.
- Acceso inmediato al contrato de origen.
- En su defecto, una alternativa en un centro cercano a la ubicación original, sin que esto suponga más desplazamientos, gastos ni pérdidas de tiempo por parte del cliente.
Cerraron la clínica en Salcedo sin previo aviso, desmantelaron las instalaciones el mismo día (19/11/2024) y dejaron de responder a cualquier contacto. No existe ya forma directa de comunicación efectiva con la empresa original.
El estado actual de la reclamación es que presenté una reclamación en el IGCC, que se encuentra en estado "pendente de asignar tarefa de inspección", pero la situación no ha mejorado ni cambiado. La empresa sigue operando con servicios deficientes, mala gestión, personal inestable y un trato al cliente totalmente inaceptable, por no decir ausente. Mi decisión ha sido seguir con las sesiones pero mantener la reclamación, pero da la sensación de que las personas que nos quejamos y llegamos de Pontevedra (gastando dinero y tiempo) somos tratadas peor que otros clientes.