Estimados señores:
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la compra de un vehículo de segunda mano realizada el día 10 de mayo de 2025 en sus instalaciones de Flexicar Atarfe.
El vehículo fue abonado en su totalidad, incluyendo un importe adicional de 390 € en concepto de reserva, así como una garantía extendida. Según el contrato firmado, se acordó que antes de la entrega del coche se realizarían las siguientes intervenciones:
• Sustitución de neumáticos,
• Cambio de pastillas de freno,
• Cambio de aceite y mantenimiento general,
• Reparación de daños estéticos visibles (incluidos arañazos en la carrocería).
Transcurridas tres semanas, fui informado por el comercial que me atendió, José Antonio Leyva Canter, de que el vehículo ya estaba listo para su recogida. Me desplacé desde Sevilla hasta Atarfe para recogerlo, pero, lamentablemente, constaté que el estado del coche distaba mucho de lo pactado:
• Únicamente se habían cambiado los neumáticos,
• El coche presentaba vibraciones evidentes debido a la falta de alineación de las ruedas,
• El vehículo daba tirones durante la conducción,
• Los daños estéticos no habían sido reparados,
• El parasol del copiloto estaba completamente deteriorado.
A todo ello, debo añadir que la atención recibida por parte del comercial fue en todo momento improcedente y claramente engañosa. El Sr. Leyva me aseguró en reiteradas ocasiones que las reparaciones se habían efectuado correctamente, cuando quedó demostrado que no era así. Esta actitud ha generado una evidente pérdida de confianza en la seriedad y profesionalidad de su equipo comercial.
Ante mi reclamación, se me aseguró que todos los desperfectos pendientes serían subsanados en un plazo máximo de tres semanas. Sin embargo, transcurrido ese tiempo y tras múltiples intentos fallidos de contactar con ustedes (sin respuesta telefónica durante varios días), finalmente recibí una llamada en la que se me informó de que el vehículo ya estaba completamente reparado.
Una vez más, me desplacé a sus instalaciones, y para mi sorpresa, el vehículo seguía presentando exactamente los mismos daños estéticos. Además, se me indicó que desde el taller se había revisado la causa de los tirones, aunque no se me ofreció ningún informe ni evidencia técnica de las supuestas revisiones. Dados los antecedentes, dudo sinceramente que se haya realizado intervención alguna.
Dado el tiempo transcurrido, los desplazamientos realizados, la falta de cumplimiento de los compromisos contractuales y la ausencia de una atención profesional adecuada, solicito una solución inmediata que incluya:
1. Reparación integral de los desperfectos acordados por contrato.
2. Informe técnico detallado sobre la revisión mecánica realizada.
3. Libro de mantenimiento. E informe de la última ITV.
4. Indemnización o compensación por los gastos ocasionados por los desplazamientos y el incumplimiento reiterado de plazos y compromisos.
En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 7 días naturales, de caso contrario exigiré la resolución de contrato de compra y devolución del importe completo pagado así como acudir a las vías legales pertinentes si es necesario.
Quedo a la espera de una respuesta formal por escrito.