Reclamación formal por imposibilidad de baja en servicio Orange TV Libre

Bajas

P. V.

A: ORANGE

05/05/2026

**ASUNTO: Reclamación formal por imposibilidad de baja en servicio Orange TV Libre** A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Orange: Yo, D. Pedro José Valiente Gutierrez, con DNI 78584686-B, expongo: Que a finales del año 2025 contraté el servicio “Orange TV Libre”, el cual incluía una promoción de 6 meses gratuitos a través de mi compañía eléctrica Endesa. Que dicha promoción finalizaba a finales de abril de 2026, momento en el cual procedí a solicitar la baja del servicio dentro del plazo correspondiente, ejerciendo mi derecho a no continuar con la suscripción. Sin embargo, desde entonces me encuentro en una situación de total indefensión, debido a la imposibilidad de tramitar dicha baja por los siguientes motivos: * He contactado en múltiples ocasiones con Endesa, quienes me indican que la baja debe gestionarse directamente con Orange. * He realizado más de 10 llamadas al servicio de atención al cliente de Orange, recibiendo siempre la misma respuesta: que no pueden tramitar la baja porque no disponen de mis datos en el sistema al tratarse únicamente de “Orange TV Libre”. * He acudido a una tienda física de Orange, donde tampoco han podido gestionar la baja. * Se me han facilitado números de teléfono automatizados y un contacto de WhatsApp que no ofrecen solución alguna. * Además, al intentar acceder a mi cuenta de Orange TV Libre para gestionarlo personalmente, el sistema indica que se enviará un código de verificación a mi correo electrónico [valiente_pedro1988@hotmail.com](mailto:valiente_pedro1988@hotmail.com), código que nunca llega, impidiéndome completamente el acceso y gestión de mi cuenta. Esta situación me impide ejercer mi derecho a cancelar el servicio, quedando obligado de forma injustificada a mantener una suscripción activa, lo cual considero una práctica abusiva y contraria a la normativa vigente en materia de protección de consumidores. Por todo lo expuesto, SOLICITO: 1. La baja inmediata del servicio Orange TV Libre asociado a mi cuenta. 2. La confirmación por escrito de dicha baja. 3. La anulación de cualquier cargo futuro relacionado con este servicio. 4. En caso de haberse producido algún cobro tras la finalización del periodo promocional, la devolución íntegra de los importes cobrados indebidamente. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo máximo de 10 días, me veré obligado a presentar la correspondiente reclamación ante organismos de consumo y, en su caso, ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta solución. Atentamente, En Santa Cruz de Tenerife a 5 de mayo de 2026 correo electrónico de contacto: [pjvg1988@gmail.com](mailto:pjvg1988@gmail.com) 690829254