Reclamación formal por demora en siniestro de hogar

Línea Directa Aseguradora, S.A.

Iniciar una reclamación

Ejecución del servicio

A. J.

A: Línea Directa Aseguradora, S.A.

05/10/2025

Por la presente, en mi condición de asegurado con la póliza de hogar nº 02192848, deseo presentar formal reclamación por la falta de respuesta y de asunción de responsabilidades derivadas del siniestro ocurrido en mi vivienda el pasado martes 24 de junio de 2025. El siniestro consistió en un incendio en el cuarto lavadero, que destruyó la caldera de agua caliente, un congelador, una tabla de planchar y ocasionó daños en el techo. El fuego afectó a las tuberías de agua caliente, lo que provocó una inundación en toda la vivienda, dañando gravemente la tarima del recibidor, salón y cocina. Ese mismo día, di parte inmediato del siniestro a su compañía. Sin embargo, la única actuación recibida fue la visita de un fontanero cuatro horas más tarde, quien únicamente corroboró los daños y nos informó de la imposibilidad de resolverlos sin instalar una caldera nueva. Ante esta situación, y al resultar la vivienda inhabitable (sin agua corriente, con restos del incendio y con un niño pequeño a nuestro cargo), nos vimos obligados a abandonar la casa durante dos días. El día 27 de junio, sufragamos de nuestro bolsillo la adquisición e instalación de una nueva caldera, cuya factura ya fue remitida a la aseguradora, además de los gastos de limpieza de la vivienda por importe de 100 €. Posteriormente, se han sucedido diversas gestiones por parte de su compañía, sin que a fecha de hoy se haya reparado ni abonado indemnización alguna: · 14 de julio: contacto con el instalador de tarima. · 17 de julio: envío de toda la información al primer perito asignado. · 14 de agosto: visita virtual de un segundo perito, que grabó y documentó los daños. Desde entonces, no hemos recibido ninguna comunicación adicional ni solución al problema, manteniéndose sin reparar el suelo y sin abonarse las cantidades correspondientes a los electrodomésticos y desperfectos ocasionados. Ante esta evidente demora e incumplimiento contractual, les instamos formalmente a que procedan de manera inmediata a: 1. Abonar el importe de la caldera ya sustituida y de la limpieza realizada. 2. Reparar o indemnizar los daños ocasionados en el suelo de tarima, electrodomésticos y demás desperfectos derivados del siniestro. 3. Emitir resolución expresa sobre la tramitación del expediente.