Reclamación formal contra el Hospital Veterinario Los Tarahales

Iniciar una reclamación

K. G.

A: Hospital Veterinario Los Tarahales

11/07/2025

Como tutores legales de nuestro perro Scooby, denunciamos una serie de actuaciones negligentes por parte del Hospital Veterinario Los Tarahales que consideramos contribuyeron directamente a su fallecimiento. Se destacan los siguientes puntos: 1. Intervención quirúrgica urgente pospuesta sin justificación médica y sin realizar analítica general previa. 2. Extracción de testículos sin diagnóstico completo ni consentimiento informado. 3. Colocación de una sonda de alimentación defectuosa y posterior retirada sin ofrecer alternativa. 4. Prescripción inadecuada de Tramadol pese al estado crítico del animal. 5. Falta de información sobre alternativas terapéuticas. 6. Ausencia de empatía, trato despectivo y falta de humanidad durante todo el proceso. 7. Presión económica constante condicionando la atención a los pagos. 8. Omisión de advertencia sobre el estado terminal del animal, que falleció pocas horas después de ser entregado. Además, destaco que el mismo día que llevé a Scooby para corregir la colocación de la sonda, que había sido instalada el día anterior por esta misma clínica, vieron que el animal estaba en estado grave, claramente agonizando, y aun así me dejaron llevármelo a casa. Pocas horas después falleció de un infarto, con evidente sufrimiento. Posteriormente, al comentarle el caso a mi veterinario de La Isleta y mostrarle la analítica, me confirmó que Scooby estaba reventado por dentro y que lo más humano habría sido dormirlo. Este desenlace era evitable, y el dolor que vivió fue innecesario. Solicitamos que se abra una investigación por presunta mala praxis veterinaria, negligencia grave y posible vulneración del bienestar animal. Estoy dispuesto a aportar toda la documentación necesaria (analíticas, recetas, vídeos, facturas y más) si así se requiere. Queremos justicia por el sufrimiento de Scooby.

Asistencia solicitada 26 julio 2025