Problemas en el pago

O. S.

A: HR MOTOR

30/04/2025

Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa HR Motor Alcobendas, debido a una serie de prácticas que considero engañosas, abusivas y contrarias a los derechos del consumidor, en el proceso de compra de una furgoneta. El pasado 22 de abril de 2025, acordé con dicha empresa la adquisición de una furgoneta por un precio total de 19.999 €, que se pagaría mediante: • La entrega de dos vehículos usados por un valor conjunto de 16.200 €. • Uno de ellos fue vendido en el concesionario por 7.000 €, con contrato firmado. • El otro fue entregado, pero no se me facilitó ninguna tasación, contrato ni justificante por su valor. • Una reserva inicial de 390 €. • El resto se financiaría con un préstamo por un importe de 3.700€ más o menos. Sin embargo, durante el proceso de firma del contrato, fui coaccionado y presionado constantemente por la comercial andrea neata, que me impidió revisar adecuadamente el contrato alegando problemas con la tablet y distrayéndome continuamente. Al llegar a casa, comprobé que la financiación firmada ascendía a 7.808,33 €, prácticamente el doble de lo acordado, sin haber sido informado ni haber dado mi consentimiento. Además, el contrato incluía gastos ocultos que nunca fueron mencionados previamente, como: • Transporte del vehículo entre ciudades. • Matriculación de un vehículo importado. • Garantía prémium de un año, que se me aseguró estaba incluida, pero después se me indicó que debía pagarla aparte. Cuando me ofrecieron la posibilidad de traerme la furgoneta, presentaba daños visibles: desperfectos en los dos retrovisores y un golpe en la puerta lateral. Posteriormente, investigué el vehículo y descubrí que figura con incidencias en la DGT, lo cual aumentó aún más mi desconfianza. Debido a esta acumulación de irregularidades, el 25 de abril desistí de la compra y solicité la devolución de la reserva de 390 €, así como el pago pendiente de los 7.000 € correspondientes al vehículo que les vendí. A día de hoy, 30 de abril, no he recibido dicho pago ni la devolución de la reserva, y la empresa se niega a ello alegando que fui yo quien desistió del contrato, cuando en realidad actué al sentirme engañado. Por todo lo anterior, solicito: 1. La devolución inmediata de los 390 € de la reserva. 2. El pago inmediato de los 7.000 € correspondientes a la venta de mi vehículo. 3. La intervención de la OCU para mediar en esta situación y evitar que otros consumidores pasen por lo mismo. Adjunto a esta reclamación toda la documentación disponible: justificantes de la reserva, fotografía del estado del vehículo entregado y capturas de las incidencias en la DGT. Agradezco de antemano su atención y colaboración. Omar de Jesús Salazar A.

HR MOTOR

A: O. S.

09/05/2025

Buenas tardes, Nos ponemos en contacto con ustedes en respuesta a la reclamación interpuesta por D. Omar de Jesús Salazar Avendaño En respuesta a la misma, venimos a señalarle que, de conformidad con la más reciente información de la que esta parte dispone, el pasado 29 de abril se procedió al pago de los 7.000 euros por la venta del vehículo. Por otro lado, respecto de los 390 euros en concepto de reserva, informarles que, tal y como consta en el contrato de arras firmado por las partes, en caso de retirarse el comprador de la operación, perdería la cantidad entregada como arras. Por consiguiente, no podemos acceder a la pretensión. Reciban un cordial saludo Este mensaje y los ficheros anexos son confidenciales. Los mismos contienen información reservada de la empresa que no puede ser difundida. Si usted ha recibido este correo por error, tenga la amabilidad de eliminarlo de su sistema y avisar al remitente mediante reenvío a su dirección electrónica; no deberá copiar el mensaje ni divulgar su contenido a ninguna persona. Su dirección de correo electrónico junto a sus datos personales forman parte de un fichero titularidad de HISPANIA REAL MOTOR S.L., cuya finalidad es la de mantener el contacto con Ud. De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, usted puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y, en su caso, oposición enviando una solicitud por escrito, acompañada de una fotocopia de su DNI dirigida a: calleAVDA. NAVARRA, 48 31512 FONTELLAS (NAVARRA)o un correo electrónico a atencionalcliente@hrmotor.com De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: miércoles, 30 de abril de 2025 23:30 Para: reclamaciones@hrmotor.com Asunto: Reclamación contra HR Motor Alcobendas por prácticas abusivas y engañosas en la compra de vehículo ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

O. S.

A: HR MOTOR

09/05/2025

Buenas tardes, En relación con su mensaje, me veo en la obligación de manifestar mi total desacuerdo con lo expuesto. Desde el primer momento, me sentí engañado por parte de su empresa y de su comercial. Si el precio acordado inicialmente hubiese sido claro y transparente, lo habría aceptado sin problema. Sin embargo, el comercial con el que traté infló el precio de forma engañosa, induciéndome a error en la operación. Además, cuando acudí a ver el vehículo que me estaban vendiendo este presentaba varios desperfectos que no me fueron informados previamente. Dispongo de fotografías que lo acreditan. En cuanto al pago de los 7.000 euros, confirmo que ya se me ha efectuado, pero fue realizado cuando a ustedes les pareció conveniente, no en los plazos razonables que corresponderían. Por todo lo anterior, considero que he sido víctima de un engaño por parte de su empresa, que actuó de forma poco ética y me ha perjudicado económicamente al negarse a devolver los 390 euros entregados en concepto de reserva, pese a que las condiciones del vehículo y la operación no se ajustaron a lo pactado inicialmente. Atentamente, Omar Salazar.

Asistencia solicitada 30 mayo 2025