Rechazo de garantía por daños en el equipo sufridos durante la reparación

Garantía

Y. O.

A: OnePlus

27/01/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 19/03/2025 adquirí en su página web el producto OnePlus Nord CE4 Lite 5G CPH2621 Europe 256GB 8GB. Adjunto los siguientes documentos: ticket de compra. El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía, y se envió a reparar en fecha 08/01/2026 con la empresa Anovo, que es la empresa con la que trabajan su servicio técnico, el equipo se envió a reparar en perfecto estado, a excepción del inconveniente presentado en la pantalla que dejó de funcionar, no estaba rota ni la pantalla ni la tapa de la batería, como indica su servicio técnico, si hubiese estado rota, no la envío a revisar para solicitar la garantía, sin embargo he hecho esta reclamación tanto en su servicio de atención al cliente como en el de Anovo, y la respuesta es la misma, debe enviarnos fotos de como estaba el equipo antes de enviarlo, tal como se solicito en los correos de preparación del envío del equipo, y la indicación de tomar fotos del equipo no estaba en ninguno de los correos de Anovo, por lo cual tampoco las hice porque estoy confiando en una empresa que aparentemente es de fiar, pues he enviado mi equipo sin estar roto, ha sufrido quien sabe qué daños en el camino o en la misma reparación y ahora me la quieren cobrar a mi 150 euros, como dije antes, si el equipo hubiese estado roto NO lo envío a revisión para solicitar garantía, sabiendo que me lo rechazarían, lo hubiese mandado a reparar cerca de mi, sin pasar por todo este tema. La reparación en tiempo de garantía es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales. Solicito la reparación de mi equipo, sin cobrarme a mi los daños sufridos a causa de un mal manejo por falta de la empresa de transporte o del equipo de reparación. Sin otro particular, atentamente.

OnePlus

A: Y. O.

28/01/2026

Hemos recibido tu pregunta. Hemos recibido tu solicitud y le hemos asignado el siguiente id. de caso: 260128-000300. Utiliza este id. de caso para realizar el seguimiento.Responderemos lo antes posible. Esto es lo que has enviado: