Estimados/as señores/as:
Me dirijo a ustedes para comunicarles que el día 21 de Enero abrí un incidente a través de la web con el nº de expediente 15670249 por un atasco en mi vivienda para la que tengo contratado la póliza de seguro 12159912.
Las condiciones particulares de mi póliza recogen la “Garantía de asistencia: servicio de Mantenimiento” con las limitaciones “Material:100¤. Mecanismos:50¤. Camión cuba: €200”, aplicables “Desde inicio”.
En las condiciones generales de dicha póliza en el apartado: “Garantía de asistencia: servicio de mantenimiento. Grupo 1. Fontaneros” se establece lo siguiente:
- “Resolución de atasco total o parcial con origen en las instalaciones privativas del Asegurado, utilizando medios manuales o con máquina de presión. En caso de ser necesaria a la sustitución de la tube¬ría existirá cobertura para ello, siempre y cuando el tramo a sustituir de tubería no supere 1,5 m. Queda excluido cualquier atasco en el cual se necesiten realizar pi¬cados, apertura de catas o desmontajes de mobiliario. En ningún caso serán utili¬zados líquidos desatascadores.”
A pesar de estar claramente indicada la cobertura de los atascos el parte fue cerrado con el mensaje: “El reparador ha determinado que tu póliza no cubre los daños indicados”, por parte del reparador HOME SERVE SAU
Tras varias llamadas infructuosas para explicar el error he procedido a presentar una reclamación vía telefónica, he solicitado una copia de la reclamación que no me han enviado.
La documentación de referencia obra en su poder, si fuese necesario puedo aportarla.
SOLICITO: Que se apliquen las condiciones de la póliza de seguro del hogar contratado y se me abone el importe de la factura de desatasco.
Sin otro particular, atentamente.
Rocío Asín Andrés