publicidad fraudulenta

M. D.

A: viajeteca

28/06/2024

Contratamos un viaje de fin de ciclo para un grupo de 46 alumnos de 11 y 12 años. En la información aparecía la imagen llamada Captura folleto VIAJETECA, donde se dice que las habitaciones serán de 3 o 4 personas, y se ve una foto con camas (no literas), ventana amplia al fondo, incluso algo de mobiliario. Al dia siguiente de su llegada los chicos nos hicieron llegar el video de su habitación -habitacoin1, habitación2, habitacoin3 y habitacion4-, estaban 7 en una habitacion de 8, literas hacinadas separadas por menos de medio metro, una ventana corredera que puede abrirse poco para ventilar (orientada a poniente, es decir más cálida), sin más que unas baldas de madera para poner sus cosas y apenas espacio para estar si quiera de pie todos juntos en la habitación. Reclamada la empresa remitió una carta aduciendo que se debía a un imprevisto y culpando al alojamiento, Complejo Costa Blanca Explore ya que también realizan labores humanitarias- documento CARTA - y, eso si, habían conseguido "que la instalación os reembolse 80 euros como compensación, en concepto de la distribución de habitaciones no cumplida". Efectivamente los 80 euros ya están en todas nuestras cuentas. Pero no se trata de dinero, sino de como han tratado a niños de 11 años que no están en disposición de defenderse, como han cambiado los términos del contrato, y como no tienen en cuenta ( o sí , pero prefieren correr el riesgo y quedarse con los beneficios) de las incidencias que sufre el alojamiento con el que colaboran. Además, a partir del momento en que empezaron las protestas la información que ofrecían en el blog se cortó casi de manera radical, después de que hicieran 3 post la tarde que llegaron, 5 al día siguiente...,-imagen BLOG- el día de Aquópolis, el día grande, apenas colgaron una foto a primera hora y una nota diciendo que por lo trepidante del día no habían tenido tiempo de hacer fotos y que al día siguiente los chicos nos telefonearían a las doce. Son las dos de la tarde y no han telefoneado, ni creo que lo hagan ya porque lo único que les queda es montarse en el autobús de vuelta a casa. Parece una represalia por quejarnos de cómo han tratado a algunos de nuestros hijos. El dinero no compensa el trato. Personalmente, preferiría una sanción que impida que esta empresa pueda seguir ofreciendo servicio.

viajeteca

A: M. D.

28/06/2024

Buenas tardes, le exigimos la retirada inmediata de las fotos que han adjuntado a la reclamación generada por el su usuario Margarita, ya que en ellas aparecen menores de edad cuyos padres únicamente autorizacon la publicación de estas imágenes expresamente para ser visualizadas por las familias cuyos hijos han participado en el viaje organizado por nuestro empresa.La publicación de estas imágenes en su plataforma sin autorización del encargado y responsable de estas imágenes ( Ociobox Intermedia s.l), infringe la Ley de protección de datos personales y garantía de derechos de derechos digitales cuyo objetivo es preservar la intimidad de las personas. Estas Imágnes han sido publicadas por un usuario Margarita, en su plataforma online Reclamar, sin autorización expresa de nuestra empresa ni de las familias cuyos hijos aparecen en las imágenes, por lo que están vulnerando claramente el reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018 sobre la protección de datos y garantías de derechos digitales.Por lo anteriormente expuesto les reclamamos por favor, la retirada inmediata de dichas imágenes.El contenido de esta reclamación, y su consecuente resolución, será comunicada al usuario por nuestra empresa, en el tiempo y en la forma que la administración disponga a través de los mecanismos con los que empresas cuentan para tal fin.Un saludoJorge Escobedo GilGerenteTfno. 902266276 – 916593689Avd. Somosierra, 12 12º F. Edificio Cristal28703 S.S. de los Reyes. Madrid.De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.orgEnviado el: viernes, 28 de junio de 2024 14:30Para: esantos@viajeteca.netAsunto: publicidad fraudulenta‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

M. D.

A: viajeteca

02/07/2024

en primer lugar la imagen le ha sido remitida a ustedes, que son los productores originarios, en caso de reenviar la reclamación a la OCU será modificada y blureada. en segundo lugar, no creo que "exigir" sea la manera de responder a una reclamación, no considero que me hayan dado ninguna satisfacción ni explicación. Han cubierto el expediente de responder, pero no se han ceñido al tema en absoluto. Un saludo

viajeteca

A: M. D.

02/07/2024

Buenas tardes Margarita, la notificación de su reclamación nos llegó a través de la plataforma Reclama y es a ellos a quienes les exigimos que retiren la foto de esa plataforma ya que esta publicada allí sin el permiso del responsable de las imágenes y eso vulnera la ley de datos personales y derechos digitales. A usted no le exigimos nada, sino a la plataforma de la OCU Reclama.Por otro lado preferimos no contestar a su reclamación ya que esta no está arbitrada aun por la oficina del consumidor OCU. Ya que usted a elegido la plataforma de la OCU para solucionar este problema, preferimos que esta reclamación sea tramitada por la OCU y moderada por sus abogados, por lo que esperaremos a que la reclamación nos llegue por esta vía para presentar las alegaciones correspondientes.Un saludo,Jorge Escobedo GilGerenteTfno 902266276 – 916593689Av. Somosierra 12 12ºF. Edificio Cristal28703 S.S. de los Reyes. MadridDe: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.orgEnviado el: martes, 2 de julio de 2024 17:30Para: esantos@viajeteca.netAsunto: Nuevo mensaje de MARGARITA‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 03 julio 2024