El pasado 30/07/2025 reservé una noche en el hotel Spa la Casa del Convento en Chinchón (Madrid) con un pack que incluía (según la página web):
''Una noche en nuestras suites junto a un «circuito gastronómico». Se comienza con el circuito termal que consta de piscina con cascada, chorros a presión a diferentes alturas, burbuja de elevación, cama de burbujas y cromoterapia; zona de contrastes con tres ducha (bitérmica, ciclónica y nebulosa) pediluvio, terma romana y tumbonas de calor, donde podrán relajarse tomándose un delicioso coctail de frutas. Seguidamente se pasará a nuestra sala de relax con cromoterapia. La cromoterapia o terapia con los colores es un método de armonización y de ayuda a la curación natural por medio de los colores.
Para continuar podrán deleitarse con una degustación de vinos en nuestra bodega. Y finalizar con nuestro menú degustación comida que incluye un segundo a elegir, agua, vino, pan, postre y café.''
Adicionalmente, añadí un masaje, el cual nos pareció fantástico.
El tiempo del spa no fue explicado en ningún momento, simplemente nos avisaban cada cierto tiempo cuándo teníamos que cambiar de zona, sin explicarnos previamente las zonas de las que constaba el spa y cuánto tiempo íbamos a estar en cada una de ellas.
En la segunda zona, llegamos a una piscina, en la cual el agua está completamente fría, lo que no nos permite disfrutar de una relajación de spa.
En la última zona de las tumbonas de calor nos mantienen durante bastante tiempo (estimamos unos 30 minutos) con el bañador húmedo y el albornoz encima, ya que se nos especificó que no se podía utilizar la cama sin albornoz. Esto provoca una urticaria en el cuerpo, por la cual tenemos que acudir al hospital.
El menú degustación se especifica como un segundo a elegir, agua, vino, pan, postre y café. Cuando llegamos a la zona de restaurante ni siquiera se nos pregunta acerca de la bebida. Informamos al personal que disponemos del menú degustación en el pack contratado y comienzan a traernos la comida sin previamente avisar (comida que no encaja con menú degustación). Tras recibir los dos primeros platos, insistimos en que nos traigan la bebida. El personal no sabía qué bebida incluía el menú degustación. Nos dan a elegir una copa de vino (desconocían los vinos que tenían aunque estaban en la carta que nos habían quitado antes de traer el menú), pero en ningún momento se sirve agua tal y como se especifica en su página web. Tampoco nos sirven pan.
Tengo que preguntar cuántos platos son el menú degustación porque no se nos informa en ningún momento de qué platos se compone. Tras traernos los 4 platos, nos sirven dos bolas de helado a elección como postre, pero no nos ofrecen el café, tal y como también viene especificado en la web.
Al volver a la habitación nos tuvimos que marchar al hospital por una urticaria provocada por la humedad y el calor que generaron las tumbonas de calor con el albornoz puesto. Esa misma noche envío al hotel el informe médico, por el cual no se nos cobra la noche de alojamiento ni el servicio de cromoterapia, del cual no pudimos disfrutar porque lo programaron para el día siguiente por la mañana, aun especificando en la web que se realiza posterior al spa.
Realizamos un vídeo de cómo habíamos dejado la habitación, por si teníamos que enviarlo, ya que al abandonar la habitación no encontramos a nadie en recepción y tampoco se contestó a las llamadas telefónicas que se hicieron al teléfono que aparecía en las llaves de la habitación. Tuvimos que dejarla al personal del restaurante.
Al realizar el vídeo de que todo lo habíamos dejado tal y como llegamos, nos encontramos con un nido de arañas tras la puerta de entrada, del cual no nos habíamos percatado.
Al día siguiente recibo una llamada para informarme de que la noche de hotel no se cobra por el informe médico, les informo que el menú degustación no ha sido de nuestro agrado y que no fue como se especificaba en la web. Que en ningún momento supimos los platos que entraban antes de que nos los trajeran. Me informan que obviamente no me pueden descontar todo y me acaban cobrando la mitad del menú degustación (40€ porque eran 80€ en total).
Informo de la falsa publicidad que establece el hotel en su página web, a parte del riesgo que supone la tercera fase del spa en la que se somete al cuerpo a humedad y mucho calor durante un tiempo prolongado. La desinformación del circuito de spa y la falta de limpieza e higiene en las habitaciones. Ya que no estoy conforme con el menú degustación (del cual abonamos 40€) y el spa (del cual abonamos 80€).