PRODUCTO Y ATENCIÓN AL CLIENTE NEFASTA

Servicios relacionados

E. P.

A: AEG - ELECTROLUX

09/09/2024

El día 03/05/2024 recibí un robot aspirador marca AEG, del cual realicé la compra el día 30/04/2024. Este aspirador tenía un importe de 210€. A continuación, dejo los datos identificativos de la compra: - Número de factura: 2102147588 Nada más recibir el aspirador observé que el mapeado que realizaba no era bueno (se reiniciaba muy a menudo, siendo imposible saber cuáles eran las zonas aspiradas) y la autonomía dejaba mucho que desear, pero decidí no indicar el error ya que por lo demás el producto satisfacía mis necesidades. Al poco tiempo empezó cada vez a dar más y más problemas. El mapa cada vez se reiniciaba más a menudo, la autonomía llegó un momento que no aguantaba un aspirado completo de la casa (una casa que tiene una extensión de 40 metros cuadrados) y, cada vez que el aspirador se iniciaba, la extensión que aspiraba variaba: unas veces aspiraba 30 metros cuadrados, otras 6, otras 20, otras 14... Llegado este punto me puse en contacto con atención al cliente del grupo Electrolux y aquí comenzaron a agravarse los problemas. El trato de Atención al Cliente ha sido completamente horrible. Me encontré con una persona que contestaba al ticket de incidencia que levanté de forma totalmente autómata. No respondía a las cuestiones que yo le mencionaba en el correo. Se limitaba a mandarme correos totalmente despersonalizados (como si de un robot se tratara) en los que no se me explicaba cuál era el procedimiento seguido en estos casos. Simplemente me avisaban de la fecha aproximada de recogida del artículo, pero no me explicaban ni siquiera qué harían con él. Tras su recogida, silencio. No recibí ningún correo de actualización de estado hasta que les pregunté. En este momento comenzaron a llegarme correos completamente contradictorios. Unos me decían que "ya se había finalizado la reparación", en otro que "se comenzaba la reparación", en el siguiente "que la reparación era inviable y que me lo cambiaban por uno nuevo". Cómo es posible ese seguimiento de la incidencia. Cómo puede ser que me digan que ya está reparado y, a las horas, que no es posible repararlo. ¿Qué clase de transparencia es esa?. Tras esto, se me informó de que recibiría el aspirador el día 16 de agosto. Pasados varios días de dicha fecha, el robot continuaba sin llegar, pero tampoco recibía ninguna información por parte de Electrolux. Me vi obligada a escribir preguntando que en qué estado se encontraba el envío de mi pedido y me dijeron que, por problemas técnicos, no recibiría mi aspirador hasta finales de agosto. No especificaron fecha. Les escribí para quejarme de la atención, de que quería saber una fecha de cuándo recibiría mi producto. Nada, silencio. Tras este silencio, les contacté vía telefónica y les dije que quería poner una reclamación. No me facilitaron el enlace a un formulario desde donde pudiera llevarla a cabo. Solo me dijeron que el producto llegaría a finales de mes. Finalmente, a últimos de agosto recibí un aspirador supuestamente nuevo (algunas de las cosas del paquete no estaban localizadas dentro de su embalaje original). El aspirador funciona casi peor que antes: - El mapeado es aún peor: el primero que recibí podría decirse que en las semanas iniciales el mapa era medio legible siempre y cuando no se reiniciase, ahora ya es imposible de leer. - No aspira la suciedad de manera correcta. - No detecta el Wi-Fi, desconectándose constantemente. - Debo apagarlo yo de manera manual para que deje de aspirar. No identifica el momento de terminar el aspirado. Tras esto, volví a ponerme en contacto con Atención al Cliente a través del mismo ticket de incidencia (1001724123), reclamando que, después de todo el tiempo de espera y del pésimo trato recibido, el producto seguía mostrando fallos, motivo por el cual exigía la devolución del producto y el reingreso del importe pagado por él. Una vez más, contestaron sin hacer caso alguno a mi petición, simplemente me pidieron los datos del robot pero no me especificaron para qué. Hoy, día 09/09/2024, recibo un correo en el que se me indica que pasarán a recogerlo en un plazo de 24/48 horas, pero tampoco me indican qué se va a hacer con el producto en cuestión. Si se va a volver a mandar a reparar o si por fin van a devolverme mi dinero para que termine ya esta lucha. Tras esto, les llamo por teléfono para pedir que me faciliten el enlace al formulario de reclamaciones. Me dicen que ya tomaron nota de una reclamación, a lo que le contesto que cuándo y de qué se supone que sirve si no se me ha notificado de que cogieron nota de mi descontento expresado en agosto. La persona de atención al cliente no me dejaba expresarme y no me ha facilitado el enlace del formulario. Cuando la he pedido que me de su nombre para dirigirme a ella en la reclamación se ha negado a dármelo, decía que con decir Karina era suficiente. Siguen sin facilitarme el enlace para poner la reclamación alegando que lo puedo encontrar en la web, pero en la web no es posible (o no se encuentra de forma intuitiva)