Producto distinto al solicitado

R. G.

A: Carglass

22/04/2022

Hola. En la factura mencionada se realiza un cambio del parabrisas de mi vehículo. Antes de contratar este servicio, acordé con el responsable del establecimiento que la luna debía ser idéntica al original. Textualmente: misma marca y modelo que el de origen. En caso contrario no contrataría este servicio o si ello suponía un recargo estuve dispuesto a abonarlo. El responsable del establecimiento me dijo que sí, solo había un modelo en sus dos versiones (negro y verde, y que el mío era verde, que es el que iban a poner). Antes de recoger mi vehículo me hicieron firmar la entrega en un digitalizador donde no se veía el contenido del documento a firmar. Mi parabrisas era de un SAAB 93 cabrio 2008 de la marca Saint-Gobain. El parabrisas que montaron es una réplica del fabricante chino Fuyao, que no solamente se aprecia visibilidad diferente sino además tiene otro código de homologación. Nada mas comprobarlo en el acto, volví al establecimiento a reflejar mi inconformidad. Tomaron nota y prometieron llamarme. Nunca recibí dicha llamada. Meses después volví al establecimiento a comentar el caso y se negaron en colaborar y se desentendieron de mí de mala manera, diciendo que vaya a quejarme a consumo.Mi seguro no es muy costoso y en ocasiones es la compañía de seguros que pone las condiciones de usar un repuesto equivalente. Soy consciente de eso y no tengo queja con MMT seguros. Dicha equivalencia la estableció el taller y con quien acordé que quiero un producto idéntico al mío era con el taller (Carglass), mostrando mi predisposición a abonar la diferencia. Quien me engañó fue el responsable del taller Carglass. El PVP del parabrisas instalado ronda en casi 10 veces menos de lo que facturaron, algo permitido por el libre comercio pero con margen de sobra para instalar el original. También podía suministrarles yo el parabrisas si tuviesen falta de suministro.