Producto defectuoso y negativa a garantía

Mundo del taburete

Iniciar una reclamación

Garantía

E. F.

A: Mundo del taburete

31/12/2025

Realice un pedido en la página web www.mundodeltaburete.es con referencia 11325 y número de factura FA153828 de un taburete de cocina, alto regulable de poli piel. Tras tener problemas para recibirlo por el transportista. Lo recibí el día 5 de diciembre, al sacarlo de el paquete, el producto carecía de instrucciones de montaje. Tras revisar el asiento, tenía defectos en la tela, al intentar montarlo uno de los tornillos no encajaba en ningún agujero y al probarlo hacía ruidos al girar a subir y al bajar. Se les comunican los defectos mediante correo electrónico, el mismo día de haberlo recibido el 5 de diciembre a lo que la empresa responde el día 12 de diciembre con una solución casera que tenía que hacer yo misma. Se les comunica en correos posteriores, la reclamación del importe o la sustitución del producto por uno en buenas condiciones sin defectos y sin que como usuaria sufra ningún gasto de la aplicación de la garantía del producto. El establecimiento contesta a dichos correos con sugerencias a aplicar por mí misma sin la opción de cambiar el producto o reembolsar el dinero con la devolución del producto defectuoso en los que el establecimiento acepta los defectos del producto compartidos mediante fotos. Tras la negativa de aplicar la garantía, exijo el reembolso del importe. Un saludo

Mundo del taburete

A: E. F.

02/01/2026

Buenos días, Gracias por su mensaje. No nos hemos negado a aplicar la garantía. El cliente nos informó del problema que tuvo con la entrega, por lo que le explicamos que el problema del asiento se debía a que era necesario estirar la tela (le mostramos cómo hacerlo) y le pedimos que lubricara el cilindro con aceite. El cliente debía probar estas opciones y luego volver a ponerse en contacto con nosotros para continuar, cosa que no ha hecho. No podemos realizar el reembolso y, si el cliente desea devolver el producto, los gastos de transporte correrán a su cargo. Atentamente, Bien Cordialement, Francine Service Clientièle Monde du Tabouret Appel gratuit au 0805 220 695 (France) 0800 547 05 (Belgique) E-mail : contact@mondedutabouret.fr

E. F.

A: Mundo del taburete

02/01/2026

Buenos días. La empresa no está aplicando la garantía conforme a la normativa de protección del consumidor. Ante un producto nuevo recibido con defectos de origen (arrugas y mal acabado en la tela, tornillería defectuosa y ruidos anómalos en el mecanismo), la empresa me ha propuesto exclusivamente soluciones caseras que debía realizar yo misma, tales como: • estirar manualmente la tela del asiento, • lubricar el cilindro con aceite de cocina o productos similares. Estas indicaciones suponen que el consumidor manipule y “repare” por su cuenta un producto defectuoso, lo cual no se ajusta a la legalidad, ya que la garantía debe ser aplicada por el vendedor sin molestias indebidas para el consumidor. La empresa: • no ha ofrecido sustitución del producto, • no ha realizado reparación por su cuenta, • y condiciona cualquier devolución a que yo asuma los gastos de transporte, pese a tratarse de una falta de conformidad reconocida por el propio establecimiento. Por todo ello, reitero mi solicitud de reembolso íntegro del importe abonado, con recogida del producto a cargo del vendedor, sin que yo tenga que asumir ningún gasto derivado de la incorrecta aplicación de la garantía legal.