M. S.

A: TuSeguroMóvil. Insurama Broker Online SLU

04/09/2024

Hace 2 meses contraté el seguro del portátil nuevo con tu seguro portatil O Insurama Broker Online que en las coberturas indica claramente que cubre Hurto y Robo, Y el pasado 28 de Agosto del 2024 mientras iba en la Renfe de Badalona a Barcelona me dormí en trayecto llevando mi mochila con mis pertenencias incluido el ordenador la mochila la tenía entre mis piernas y al llegar a Sants Estació la mochila me había desaparecido con lo cuál me fui a tramitar la denuncia y aperture el siniestro adjuntando la denuncia y resulta que ayer me llega un correo por la denegación de la cubertura indicándome que ha sido por un descuido mío, ese ha sido el motivo de la denegación y en el código penal artículos desde el 234 y 236 explica claramente que es hurto. Así que reclamo que se hagan cargo del seguro que he contratado

TuSeguroMóvil. Insurama Broker Online SLU

A: M. S.

05/09/2024

Reclamación: @@REF_ID@9a0d1bbddda8515370@REF_ID@@Estimada clienta,  Acusamos recibo de su reclamación @@REF_ID@9a0d1bbddda8515370@REF_ID@@ vía OCU, relativa a la póliza Nº B1762BS210026003-INSESP-0002095.En fecha 02/09/2024, declara un siniestro de hurto Nº expediente 24BE005110, con fecha de ocurrencia 28/08/2024.Según la denuncia aportada, puede considerarse que no ha tenido cuidado con su dispositivo.Copiamos a continuación su versión según denuncia:Que la denunciant manifesta que es va adormir al tren dirección Badalona sants. Que tenia la motxilla als peus. Que al despertar-se ja no tenia la motxilla. Que desconeix l'autoria dels fets.Su contrato, esce lo siguiente en el apartado “¿Qué no está asegurado?”Cualquier siniestro provocado porque no tengas cuidado con tu dispositivo.¿Qué quiere decir tener cuidado con tu dispositivo?Debes:Si dejas tu dispositivo en cualquier lugar, es probable que te lo roben o dañen.Si necesitas dejar tu dispositivo, déjalo guardado en un lugar cerrado y fuera de la vista si es posible.Si no puedes guardarlo, debes dejarlo oculto en un lugar seguro.Una vez que los hechos ocurren en un vagón de tren, un área pública de libre acceso a todos los pasajeros, consideramos que no cumple con lo escido en el contrato, por no ser considerado un local seguro:no es un local cerrado donde pueda dejar el dispositivo sin que nadie acceda a él de forma fácil y libre;no es un local donde pueda ocultar, tanto el objeto hurtado como a la bolsa contenedora del mismo;aunque estuviese cerca, según denúncia, el objeto o bolsa contenedora del mismo no estaba siendo vigilado por usted;Por estos motivos, y teniendo en cuenta el condicionado de nuestra póliza, al no cumplir los requisitos exigidos para dar cobertura a su siniestro, se ha procedido al rechazo del mismo, ratificándonos así en la resolución comunicada por escrito en fecha 03/09/2024.  Si no está conforme con la resolución, le recordamos que tiene a su disposición en el condicionado de la póliza suscrita, diversas opciones de reclamación que podrá usar.    Un saludo, Este correo electrónico es un servicio de Insurama. El 4 de septiembre de 2024, 17:45:21 UTC, reclamar@ocu.org escribió:‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ [514ZP3-5PX12]

Asistencia solicitada 06 septiembre 2024