Problemas con el rembolso

Problemas en el pago

D. G.

A: IATI Seguros

29/08/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque quiero denunciar a IATI Seguros, que me debe 15 000$ canadienses (10 000 EUR) y no me quiere pagar. Son los gastos de hospitalización de mi madre, en su viaje a Canadá, que no me quieren pagar, a pesar de estar cubierta por varios Seguros de viaje con IATI. Mi madre fue hospitalizada con Convulsiones severas, que le causaron la muerte 3 días más tarde, el 21 de junio 2025. En primer lugar, me dicen que la póliza No se podía extender, yo había comprado un primer seguro por 3 meses con la intensión de extenderlo más tarde, porque no sabía exactamente cuánto duraría el viaje de mi mama, ya que después de Canadá, ella iría a Francia a pasar un tiempo con mi hermana, y necesitaba una visa para Francia, que demoro más de lo esperado. En ningún lugar del sitio Web está escrito que no se permite extender la póliza, así que yo debía adivinar que no era posible. Muchas Compañías que venden seguro de viaje, permiten la extensión de las pólizas, porque para esas compañías, la prioridad es la seguridad de sus clientes y no dejan a sus clientes sin cobertura en medio de un viaje, evidentemente, no es la prioridad de IATI, la seguridad de sus clientes, y por eso no permiten extender las pólizas en medio de un viaje y dejan al cliente sin cobertura. Al omitir esa información crucial, la posibilidad de extender, yo cometí el error de comprar la primera póliza por 3 meses, de haber sabido esto, nunca hubiera comprado ninguna póliza en esta compañía, es una falta de transparencia, lo que lleva a que el cliente compre un seguro que no se adapta a sus necesidades. Como no podía extender el seguro, pasado los 3 meses, compre uno nuevo, a continuación del anterior, porque yo no podía dejar a mi madre sin cobertura, y ella finalmente estuvo 6 meses en Canadá, esperando la visa de Francia, yo pagué por 6 meses y luego, cuando mi madre murió y reclamé la factura del hospital, Sorpresa! me informaron que mi póliza solo era válida por 4 meses, si esto no es un robo, entonces que cosa es? Eso tampoco estaba escrito en el sitio Web en ningún lugar antes de pagar (y ahora veo que acaban de agregarlo en el sitio después que yo se lo reclamé, pusieron máximo 186 días, antes de que yo lo reclamara, no decía Nada de un límite de días, menos mal que tome una captura de pantalla antes que lo agregaran) Esta información el cliente no lo sabía de antes de comprar el seguro, el cliente lo conocía solo después que ya había pagado el seguro, a ciegas, sin haber sido advertido de dicho límite de días, algo que es crucial conocer antes de la compra, de haber sido advertida de esa limitación de días, nunca hubiera comprado ningún seguro en IATI, otra vez, falta de transparencia, donde los detalles los conoce el cliente, solo después que ya pago, en un documento de 25 páginas, que casi nadie lee, y ya haya cometido el error de comprar un seguro que no se adapta a sus necesidades. Y qué decir del hecho de que un cliente se quede sin seguro, porque pasaron los 120 días, como en el caso de mi madre, quieren invalidar la ultima póliza que compré, porque ya habían pasado más de 120 días, o sea, que después de ese límite, IATI se desentiende del cliente completamente, no importa las causas, el cliente que se las arregle, dicen que se terminó la cobertura a los 120 días y se lavan las manos, con lo que le pase al cliente. Wow! que falta de profesionalismo, de responsabilidad, de ética, de humanidad, no creo que haya muchas compañías con tan poca ética en ningún lugar del mundo, donde la seguridad de sus clientes importe menos. La salud y la seguridad del cliente No están en buenas manos con IATI y además te estafan descaradamente. He leído todas las reseñas negativas que han dado los clientes en Trustpilot y confieso que me he quedado estupefacta con las historias de horror que les han hecho vivir a muchos de los clientes durante sus viajes, cientos de personas (más de 400, que es enorme) han sido estafadas, defraudadas, timadas, abandonadas a su suerte, por haber comprado un seguro, que es todo menos un seguro, porque lo que si esta seguro despues de leer todo esto, es que cuando tienen que rembolsar a sus clientes, todo es valido, cualquier clausula, letras pequenas, informacion omitida, que debias adivinar antes de comprar, todo es valido para no pagar, que decepcion y que perdida de tiempo y de dinero con esta compania. Y finalmente la otra póliza que yo había comprado para el viaje a Francia me la rembolsaron, solo después de decirme durante más de 2 meses que no se podía rembolsar, porque era con cancelación y no se podía cancelar, en fin, es como una pesadilla o una broma de muy mal gusto lo que estoy pasando. No se puede confiar en IATI, ellos nunca pagan, y yo lo supe demasiado tarde. Sin otro particular, atentamente. Dianelys Guerra Betancourt

IATI Seguros

A: D. G.

29/08/2025

Estimado/a [Nombre del cliente]: Ante todo, lamentamos profundamente el fallecimiento de su madre y comprendemos la dificultad emocional y logística que ha supuesto esta experiencia. En relación con su reclamación y según la documentación y el historial de su caso (AS8744531), queremos aclarar algunos puntos importantes: Datos del viaje al contratar la póliza: Al momento de contratar la póliza a través de nuestra web, los datos del viaje introducidos no fueron correctos. En condiciones normales, si se hubieran ingresado los datos exactos, nuestro sistema no habría permitido la contratación de ese tipo de póliza, ya que no se ajustaba a las condiciones del producto. El sistema está diseñado para evitar contrataciones incorrectas cuando la información es introducida de forma adecuada. Periodo máximo asegurado y condiciones de contratación: El límite de duración de la póliza (máximo 120 o 186 días, según el producto específico) está disponible en nuestra web y también se detalla claramente en la póliza que se emite al realizar la compra. Esta información no ha sido añadida recientemente como usted indica, sino que siempre ha estado presente en los documentos contractuales. Como es habitual en este tipo de contratos, una vez recibida la póliza, dispone de 14 días naturales para revisar y, si considera que no se ajusta a sus necesidades, anularla sin penalización alguna. Esta opción no fue solicitada en su caso. Respecto a la segunda póliza devuelta: Efectivamente, las pólizas con cancelación no son, por norma general, modificables ni reembolsables. Sin embargo, dada la excepcionalidad de su situación y como gesto de buena voluntad, procedimos a realizar la devolución de forma extraordinaria. Lamentamos sinceramente no haber podido ofrecer cobertura en su caso concreto, pero debemos ceñirnos a las condiciones estipuladas en los contratos firmados, los cuales son aceptados por el asegurado en el momento de la contratación. Estamos a su disposición para cualquier aclaración adicional que necesite. Un saludo cordial, ¿Cómo calificaría su satisfacción general con el servicio recibido? Elena Siniestros Claims +34 936 09 85 15 siniestros@iatiseguros.com Iati Calzado Correduría de Seguros, S.L DGSFP nºJ3537-Seg.RC y Garantia Financiera. Aviso Legal: La información contenida en el presente mensaje es confidencial y únicamente el destinatario está autorizado a leerla. Queda prohibida la reproducción, publicación, divulgación, total o parcial del mensaje, así como el uso no autorizado por el emisor. Si este mensaje le hubiera llegado por error, elimínelo y notifique inmediatamente al remitente. Gracias por su colaboración. El vie, 29 ago 2025 a las 5:30, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌