Problema recurrente dirección Mazda Cx-3

Reparación

F. P.

A: MAZDA ESPAÑA

21/01/2025

En Bilbao a fecha 21 de Enero de 2025 Quería comunicarles que mi Mazda Cx-3 viene sufriendo un problema grave que afecta a la seguridad vial y que fué notificado cuando el vehículo estaba prácticamente nuevo en 2021. En este periodo, se efectuó un cambio de columna de dirección a cargo de Mazda, sin embargo, a día de hoy sigue dando problemas que se han notificado en numerosas ocasiones al concesionario y que aun no se han solucionado. Puesto que los problemas en la dirección han persistido desde 2021 y tras numerosas entradas en talleres oficiales a lo largo de estos 4 años, el pasado 8 de enero de 2025 recepcioné de nuevo mi coche en Mazda Norkar de Erandio. La dirección se queda atascada y ofrece resistencia a las pequeñas correcciones que hacen muy molesta e insegura la conducción y 15 días después, desde Mazdar Norkar de Erandio y la central de Madrid siguen sin ofrecerme una solución satisfactoria. El diagnostico que me han proporcionado desde el taller es que la columna de dirección debe ser sustituida al completo y que debo costear los gastos de la reparación. He puesto de manifiesto mi inconformidad de costear el arreglo puesto que se trata de un defecto de fabricación y existe numerosa evidencia de que se trata de un problema a nivel mundial. Tras mi disconformidad me proponen hacer una tarea de engrase de la columna de dirección que debo costear yo también para probar si esta operación soluciona dicho problema y una vez más me manifiesto como disconforme. Igualmente, he facilitado boletines de servicio oficiales a la central de Mazda que señalan que el problema es recurrente y se debe a un problema de fabricación que se ha solventado cambiando el proceso de producción del eje de la dirección. Por ello, solicito a Mazda España que resuelva este incidente de seguridad tan grave haciéndose cargo de forma completa del procedimiento que estipule la casa dado que me encuentro sin vehículo desde hace 2 semanas. Quedo a la espera de su respuesta de lo contrario, iniciaré un proceso de denuncia formal frente a la marca señalando el problema de fabricación, así como frente al taller y la central por la pésima atención al cliente recibida ante la falta de una solución justa ante un problema que viene acarreando el vehículo desde la compra del mismo.

MAZDA ESPAÑA

A: F. P.

10/03/2025

En relación con el escrito que bajo la referencia arriba indicada nos tienen remitido, relativo a un vehículo Mazda CX-3, hemos de referirnos a los comentarios y explicaciones brindadas a su asociado por el Servicio Autorizado Mazda (en adelante “SAM”), Norkar, así como por este Centro de Atencion al Cliente Mazda, en las distintas conversaciones mantenidas con este para dar conveniente respuesta a la reclamación formulada. Centro de Atención al Cliente Mazda Automóviles España, S.A. Teléfono: +34 916 35 59 22 E-mail:maecac@mazdaeur.com Web:www.mazda.es [THREAD ID:1-6X92FOEB]