En Bilbao a fecha 21 de Enero de 2025
Quería comunicarles que mi Mazda Cx-3 viene sufriendo un problema grave que afecta a la seguridad vial y que fué notificado cuando el vehículo estaba prácticamente nuevo en 2021. En este periodo, se efectuó un cambio de columna de dirección a cargo de Mazda, sin embargo, a día de hoy sigue dando problemas que se han notificado en numerosas ocasiones al concesionario y que aun no se han solucionado.
Puesto que los problemas en la dirección han persistido desde 2021 y tras numerosas entradas en talleres oficiales a lo largo de estos 4 años, el pasado 8 de enero de 2025 recepcioné de nuevo mi coche en Mazda Norkar de Erandio. La dirección se queda atascada y ofrece resistencia a las pequeñas correcciones que hacen muy molesta e insegura la conducción y 15 días después, desde Mazdar Norkar de Erandio y la central de Madrid siguen sin ofrecerme una solución satisfactoria.
El diagnostico que me han proporcionado desde el taller es que la columna de dirección debe ser sustituida al completo y que debo costear los gastos de la reparación. He puesto de manifiesto mi inconformidad de costear el arreglo puesto que se trata de un defecto de fabricación y existe numerosa evidencia de que se trata de un problema a nivel mundial. Tras mi disconformidad me proponen hacer una tarea de engrase de la columna de dirección que debo costear yo también para probar si esta operación soluciona dicho problema y una vez más me manifiesto como disconforme. Igualmente, he facilitado boletines de servicio oficiales a la central de Mazda que señalan que el problema es recurrente y se debe a un problema de fabricación que se ha solventado cambiando el proceso de producción del eje de la dirección.
Por ello, solicito a Mazda España que resuelva este incidente de seguridad tan grave haciéndose cargo de forma completa del procedimiento que estipule la casa dado que me encuentro sin vehículo desde hace 2 semanas.
Quedo a la espera de su respuesta de lo contrario, iniciaré un proceso de denuncia formal frente a la marca señalando el problema de fabricación, así como frente al taller y la central por la pésima atención al cliente recibida ante la falta de una solución justa ante un problema que viene acarreando el vehículo desde la compra del mismo.