Problema por no decirme que tengo que tener el Certificado Energético.

A. J.

A: Solar Profit

21/08/2023

La experiencia con solarprofit fue bien, en asesoramiento, vía video conferencia, subvenciones y, tramitación, la metedura de pata fue cuando no me asesoraron con respecto la factura para su declaración de la Renta, y me explico: Para declarar la factura hay que, previamente, obtener el certificado energético, o sea, si la vivienda está hecha antes del uno de junio de dos mil trece, el propietario tiene que solicitar que le hagan un certificado energético, si es después de esta fecha la ley dice que la constructora tiene que hacerlo, en conclusión, necesitas dos certificados energéticos, antes y después de la instalación de las placas, si eres uno como yo, que no has hecho previamente el certificado, porque desconocía esta ley, pues mi vivienda está hecha antes del dos mil trece, pues estás jodido, porque no te puedes declarar la factura en la declaración de la renta, en la declaración hay unas casillas que solicita la fecha del certificado energético, antes de poner las placas y después. Conclusión, aviso a navegantes, puedes perder unos dos mil cuatrocientos euros a cinco mil euros, dependiendo la circunstancia de cada uno, puede ser del veinte por ciento al cuarenta por ciento y todo porque la empresa no me asesoró como debiera en este asunto. He hablado con un responsable, he mandado varios mail y, en el portar, pero me han dicho que no es su problema.

Solar Profit

A: A. J.

22/08/2023

DATA NOT AVAILABLE

Solar Profit

A: A. J.

22/08/2023

CPTES01859192-90Estimado Sr. Jimenez,De acuerdo con el artículo 13.3. del Real Decreto 390/2021, de 1 de junio, por el que se aprueba el procedimiento básico para la certificación de la eficiencia energética de los edificios: 'El propietario del edificio será responsable de la renovación o actualización del certificado de eficiencia energética conforme a las condiciones que eszca el órgano competente de la comunidad autónoma.El propietario podrá proceder voluntariamente a su actualización, cuando considere que existen variaciones en aspectos del edificio que puedan modificar el certificado de eficiencia energética o de parámetros utilizados en el procedimiento de cálculo de la calificación de la eficiencia energética del edificio.' La Certificación Energética del Edificio es un informe técnico que valora el estado real del inmueble en relación con su consumo de energía. Excede del ámbito de actuación deSolar Profit encargarse de la actualización de este Certificado, pues es algo que afecta al edificio, no a la instalación fotovoltaica que nosotros realizamos.Asimismo, de acuerdo con el contrato que firmó:Condición General 1: 'SOLAR PROFIT se encargará del montaje y entrega de los Equipos, completamente terminados, realizando cuantas actuaciones y formalidades resulten menesterpara la puesta en funcionamiento de estos (incluyendo la solicitud de las autorizaciones que sean oportunas en cada caso).'Condición General 7: 'Obligaciones de SOLAR PROFIT: Llevar a cabo las actuaciones que sean necesariaspara la prestación del Servicio contratado, tramitando cuantas autorizaciones y licencias sean necesarias a estos fines.'En conclusión, Solar Profit nunca ha afirmado ser el responsable de la tramitación de dicho Certificado de eficiencia energética. La última finalidad de dicho Certificado es la deducción fiscal en el IRPF, por lo que no supone un fin necesario para la prestación o puesta en funcionamiento del Servicio contratado, y en todo caso, la Ley impone esa responsabilidad al propietario del edificio.Le dejamos adjunto su contrato para que pueda consultarlo cuando desee. Quedamos a su disposición para cualquier problema o consulta que precise, rogándole disculpe las molestias ocasionadas.Un cordial saludo,Solar Profit.AnnaMoralesSaldaaAdministrativadeldepartamentodeAtencinalCliente900253545ProfitholSAEstecorreoesconfidencial,porloquesiloharecibidoporerrorinformedeinmediatoalremitenteyelimineelmensaje.ParaobtenerinformacinacercadeltratamientodesusdatosporpartedePROFITHOLS.A.,cliqueaqu.