C. D.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

01/01/0001

El 22 de agosto de 2016, confirmada por Endesa la reactivación de mi petición de nuevo suministro número 970391, efectué transferencia del importe requerido para tal operación por 193,42€. Según posteriormente me ha informado Endesa, han reactivado la petición del nuevo suministro 970391 con fecha 24 de agosto, una vez recibida la transferencia.Esta reactivación fue conseguida tras múltiples llamadas a teléfonos de Endesa y varias a su teléfono con coste 902534100 -no hay otro disponible para nuevos suministros-. Muchas de estas llamadas han resultado infructuosas y hasta contradictorias debido a la confusión que causa en los usuarios la existencia de diferentes empresas con la denominación de Endesa, distribución y comercializadoras, y a la no clara información facilitada por Endesa sobre la forma de proceder para la operación sobre la que se requería información.En una de mis llamadas para solicitar este nuevo suministro la operadora me ofreció el cambio de todos los suministros que tengo en otras viviendas a Endesa, incluido el servicio de gas que tenía con Gas Natural. Curioso que todos estos servicios fueron cambiados inmediatamente sin problema alguno, mientras que mi petición de alta siempre era admitida en principio y posteriormente rechazada sin avisarme ni informarme del motivo.El día 26 de agosto, viernes, se personan unos operarios en el lugar a realizar la operación de activar el nuevo suministro. Cuando inspeccionan la instalación dicen que tienen una urgencia que resolver, que se marchan y que volverán el lunes.No volvieron el lunes y hasta el día de hoy nada se ha avanzado en la instalación. He tenido que volver a realizar múltiples llamadas, incluido el teléfono 902 de Endesa de pago, y las llamadas que he recibido han sido a través de número oculto, lo que obliga a seguir utilizando el 902.La semana pasada se personaron los mismos operarios en el lugar de la instalación y me dijeron que había que pedir permiso de obra civil al Ayuntamiento porque había que hacer una arqueta que no existe para el nuevo suministro y que no sabían lo que podría tardar la concesión de dicho permiso.Parece que quien realiza las operaciones del nuevo suministro es una empresa subcontratada por Endesa a la que no interesa acometer un punto de suministro complejo. Si cobran por número de operaciones resueltas, y una instalación resulta ser compleja, parece se retrasa todo lo posible y, lo más grave, sin activar un protocolo de actuación ante este tipo de instalaciones.Si desde el día 26 de agosto, en que fueron conscientes de la complejidad de la instalación, se hubiese pedido permiso de obra civil, éste seguramente estaría ya concedido y se podría haber acometido la obra.Endesa publica en su página web un compromiso de ejecución y puesta en servicio de nuevos suministros de este tipo de 30 días laborables que se cumplieron el día 3 de octubre, contando desde el día en que efectué la transferencia a Endesa, o el 5 de octubre, hoy, si contamos desde el día que Endesa me ha informado telefónicamente que activó la petición, el 24 de agosto.Mi vivienda particular donde residía la tenía arrendada con fecha de entrada en vigor el 1 de septiembre y mi previsión era pasar a residir en la vivienda en la que tenía solicitado el nuevo suministro. Hecho que no he podido llevar a cabo dado el retraso, ¡aun no se ha realizado!, en la ejecución del nuevo suministro. Cuando solicité el alta, me aseguraron de Endesa que el plazo máximo en que tendría energía sería de siete días laborables, pero que normalmente se realizaba en un par de días. Me he visto obligado a entregar a los inquilinos la vivienda que les tenía alquilada y a buscar una residencia transitoria hasta que pueda ocupar mi vivienda cuando tenga suministro eléctrico.También he tenido que afrontar la pérdida de tiempo en llamadas telefónicas infructuosas por la mala información que recibía de Endesa y el coste de llamadas telefónicas a su teléfono 902534100 incrementado por la pésima información facilitada para aclarar los pasos a dar para solucionar el problema.

25/10/2016

Estimado socioNos ponemos en contacto con usted en referencia a la llamada telefónica de control de calidad de nuestros servicios de Asesoría jurídica.En este sentido, queremos agradecerle en primer lugar, su ayuda y colaboración al objeto de mejorar en eficiencia y calidad la prestación de servicios a los socios en nuestra Asesoría jurídica.Asimismo, le agradeceríamos que complete, si lo desea, este breve cuestionario valorando su último contacto con nuestro servicio de Asesoría. Su evaluación y sus comentarios nos orientarán y nos permitirán poder llevar a cabo mejoras en nuestro servicio. Su opinión es muy importante para nosotros.Si desea contestar una breve encuesta de satisfacción, por favor pinche aquí: na2.se.voxco.com/se/?st=6M9NIk9SWq8HyzjlFgxF4W8jaSnOeP%2f%2fnYmzdePx9%2bhpUU96hYFfCA%3d%3dGracias de antemano por su participación.Quedamos a su entera disposición, reciba un cordial saludo.ASESORIA OCU

25/10/2016

14/11/2016

Número de expediente: 103939461-10Estimado Socio:Acusamos recibo de la carta que atentamente nos remite y, una vez estudiado el tema, le indicamos que con esta fecha hemos procedido a iniciar los trámites oportunos para esclarecer los hechos con la empresa reclamada iniciando la mediación solicitada.Le informamos que el servicio de mediación de nuestra Asesoría Jurídica tiene por objeto buscar soluciones a los problemas de nuestros socios, escuchando la versión de ambas partes y apuntando los fundamentos legales que amparan las pretensiones de nuestros socios, sin que, dado el carácter de asociación privada de la Organización, tengamos potestad sancionadora, inspectora o coercitiva hacia los empresarios. Asimismo, le indicamos que nuestra actuación se desarrolla en vía extrajudicial, quedando excluidas las actuaciones ante los Tribunales de Justicia.Si no recibiéramos respuesta por parte de la empresa reclamada transcurridos 30 días desde la presente, realizaríamos un nuevo intento de mediación. Por ello si no recibiese respuesta alguna por nuestra parte o por parte de la empresa en este plazo le rogamos vuelva a ponerse en contacto con nosotros, comunicándonos este hecho e indicando la referencia de su expediente.Sin otro particular, quedamos a su disposición y aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID

25/01/2017

Número de expediente: 103939461-10Estimado Socio:Nos ponemos nuevamente en comunicación con Vd. a fin de darle traslado de la contestación facilitada por la empresa reclamada, como respuesta a la intervención, en su nombre, de esta Asesoría.Esperamos que tras su análisis nos realice por escrito los comentarios que estime oportunos con ellos y el fundamento jurídico que, si procede, incorporamos desde OCU para apoyar su reclamación, elaboraremos un nuevo escrito para dirigir a la empresa reclamada.Concretamente le rogamos que nos indique si está o no de acuerdo con la respuesta y los motivos. Asimismo, le indicamos que si no hemos recibido contestación suya por escrito en el plazo de QUINCE DIAS naturales procederemos a cerrar el expediente, entendiendo que la reclamación está resuelta o desiste de la misma.Sin otro particular, quedamos a su disposición para cuanto precise, y aprovecho la ocasión para enviarle un cordial saludo.Atentamente,Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID