Problema Devolución Producto

Desistimiento

P. T.

A: puruxe-espana.com

19/09/2025

Presento esta reclamación en relación con la compra realizada en la tienda puruxe-espana.com el día 1 de septiembre de 2025, correspondiente al pedido PRES5460, por un importe de 139 euros. El objeto de la reclamación es la negativa del vendedor a respetar mi derecho de desistimiento, reconocido en la normativa de consumo de la Unión Europea. Al comunicar mi intención de devolver el producto dentro del plazo legal de 14 días, el vendedor me respondió con una serie de condiciones abusivas, entre ellas: Aplicación de un cargo del 15% sobre el importe en caso de devolución por “problemas de calidad”. Ausencia de etiqueta de devolución y obligación de asumir íntegramente los gastos de envío internacional, aduanas e impuestos. Indicación de que la devolución debe enviarse a Hong Kong, sin facilitar en ningún momento una dirección concreta para realizarla. Recomendación expresa de falsear el valor declarado en aduana, lo cual es una práctica irregular. Negación de responsabilidad en caso de pérdida del paquete o retención en aduanas. Tras varios intercambios de correos electrónicos, el vendedor se ha negado a facilitarme una dirección válida para la devolución, impidiendo de facto el ejercicio de mi derecho de desistimiento. Solicito: Que se garantice mi derecho a desistir del contrato y obtener el reembolso íntegro de los 139 euros abonados. Que se investiguen las prácticas comerciales del vendedor, que considero abusivas y contrarias a la normativa europea de consumo. Adjunto copia de los correos electrónicos intercambiados y comprobante de pago de la compra. A 19 de septiembre de 2025 Pablo Tejón

Asistencia solicitada 22 septiembre 2025