Problema con sustitución pieza defectuosa

Garantía

C. L.

A: JYSK

20/09/2024

Me pongo en contacto de nuevo con vosotros para gestionar la reclamación de entrega defectuosa de producto adquirido a fecha 12/09/24. Se trata de una mesilla de noche y la pieza 1, venía con un golpe en la esquina. (Mesilla Norby 1 cajón) El día 13/09/2024, primero solicité la reclamación vía telefónica, que muy amablemente la compañera me indicó cómo hacer la gestión por email con la tienda, y ese mismo día, me llamaron de la tienda hasta en dos ocasiones que no me preocupara, que se había solicitado una mesilla nueva y que seguramente a fecha hoy viernes 20 de Septiembre ya estaría en la tienda. Con la segunda llamada, pregunté si hacía falta que llevara los tickets o algo a la tienda, y la persona que me atendió me dijo que no me preocupara, que tenía mis datos y con eso era suficiente. Así que tiramos la pieza defectuosa esperando que llegase la nueva Hoy, al no recibir llamada y encontrarme en Tarragona por un motivo laboral, me he acercado a la tienda a ver si ya estaba. La persona que me ha atendido no sabía nada de la reclamación, de muy malas formas me ha solicitado el ticket y tras conseguir explicarle la situación, y volverle a enseñarle las fotos que adjunté al email, ha mirado en el sistema y ha ido al almacén a ver si estaba. Al volver, me dice que si, que le entregue la mesilla defectuosa. Le he intentado explicar que no la tenía, por los motivos que no me habían dicho nada por teléfono. Le he intentado explicar que mi localidad está a 54km y la mesilla estaba allí, y que no disponía de la pieza defectuosa, y me ha dicho que ese no era su problema, que era mío por ir cuando no me habían avisado y que por un rasguño, es mueble hay que devolverlo que lo venderían en la tienda… Todo esto volviendo a la caja, delante de muchísimos clientes e ignorándome totalmente. Creo que las formas de atender a un cliente no son las correctas, eso para empezar. Si es necesario gestionar este tema, nos apartamos e intentamos explicarlo. No es necesario montar ninguna escena. Segundo, si la primera vez que se comunican conmigo, (y menos mal que lo pregunté), me avisan de que tengo que devolverla, no tiro la pieza defectuosa y la llevo conmigo sin ningún problema. A mi me da igual o no tener una mesilla entera, yo solo quiero la pieza 1 que es la que estaba en mal estado. Así que me gustaría dejar constancia por escrito de lo ocurrido, tener la respuesta por escrito también para futuras reclamaciones a la OCU y así evitar malos entendidos e ir con la información impresa a la tienda, ya que veo que el trato al cliente en la tienda es nefasto. Adjunto de nuevo las fotos, el ticket, y cuando me informen formalmente de que puedo ir a recoger la pieza 1 que es lo único que quiero. Si para ello, me hacen llevar otros 100 km de viaje del resto de piezas de la mesilla ya montada, no hay ningún problema, pero quiero dicho requerimiento de formalizar la garantía por escrito para evitar de nuevo, malos entendidos Atentamente