El pasado 6 de diciembre de 2024, adquirí un patinete eléctrico modelo [CROSSOVER dual max] de la marca SmartGyro, con la intención de regalarlo a mi hijo en el Día de Reyes. Desde el momento en que se estrenó, el producto comenzó a presentar fallos en su funcionamiento, específicamente [E -10 error de comunicación].
Inmediatamente contacté con el servicio de atención al cliente de la empresa para informar sobre el problema y solicitar un reemplazo, ya que el producto no cumplía con las condiciones de conformidad establecidas en el contrato de compraventa. Sin embargo, la empresa se ha negado rotundamente a reemplazar el producto, argumentando que es necesario conservar el embalaje original para poder realizar el cambio.
He explicado en varias ocasiones que, debido a limitaciones de espacio, no conservo el embalaje original, pero esto no afecta mi derecho a recibir un producto en condiciones óptimas, tal y como establece la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007). Además, han propuesto como única solución la reparación del patinete, asegurando que esto lo dejaría "como nuevo". Sin embargo, considero que un producto que ha tenido que ser desmontado y reparado desde el principio no puede considerarse equivalente a uno nuevo, especialmente cuando fue adquirido como un regalo.
La negativa de la empresa a proporcionar un reemplazo incumple mis derechos como consumidor y me deja con un producto que nunca estuvo en perfectas condiciones. Por ello, solicito la intervención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para que se garantice el cumplimiento de la normativa vigente, que establece el derecho del consumidor a la sustitución del producto defectuoso cuando este no cumple con el contrato.
Quedo a disposición para proporcionar cualquier información adicional o documentación necesaria para la tramitación de esta reclamación y agradezco de antemano su apoyo en la resolución de este caso.