Problema con reembolso.

A. M.

A: i-run

14/11/2023

Buenas, Realicé una compra el 19/10/23 de un reloj Garmin por el importe de 179€. Un regalo para una persona. Sabiendo que podría no quererlo, antes de comprar revisé bien la fiabilidad del lugar y las condiciones de devolución.Llegó el 24 de octubre. Hasta el día 7 de noviembre estuvo en casa. Principalmente en su caja, salvo un par de horas que se lo puso en casa para ver que tal se sentía. No se le quitó ningún plástico protector ni se configuró. (resaltar que nos llamó la atención que las instrucciones estaban algo tocadas, pero no nos importó). Tras analizar las características, el precio y las necesidades la persona que lo recibe considera que prefiere no tenerlo y procedemos a la devolución.El 7 de noviembre procedemos a la devolución, siguiendo los pasos que indican y en plazo. Pagamos los gastos de envío como está previsto, eligiendo a SEUR como compañía para asegurarnos que llegue bien.El 13 de noviembre recibo un mail en el que se me indica: Hemos recibido tu devolución correspondiente al pedido N°8366506.Sin embargo, lamentamos no poder aceptarla. El producto que nos has devuelto presenta claras marcas de uso. Tal y como se explica en nuestra página ¿Cómo devolver un producto?, así como en las condiciones generales de venta (Artículo 8), ?se rechazará la devolución de todo producto devuelto incompleto, lavado, estropeado, sucio o utilizado por el Cliente.? Te re-enviaremos tu producto cuanto antes.En el mismo, no especifican qué le ocurre al reloj. Nos sorprende enormemente el mail porque realmente sabemos cómo ha estado el reloj y es imposible que esté deteriorado. En ese mismo momento llamo al teléfono de atención al cliente para ver qué ocurre y reclamar. Me indica la persona que me atiende, que si calidad afirma esto, debe ser por algo, que ha ella le aparece en el sistema una nota, de correa dañada. Ante mi incredulidad, la persona que me atiende deja atrás sus buenas formas. Solicito ver la correa y saber qué ha pasado. Quedamos que habla con calidad y nos contacta.Me llega un mail al rato con una foto con la correa y un desgaste que no se puede entender en 2 semanas aunque lo hubiéramos usado de verdad y continuamente. La foto no tiene metadatos, no puedo saber dónde ni cuándo se ha tomado. El desgaste de la correa, en caso de haberse producido tras dos semanas de uso real, lo hubiera reclamado por mala calidad, un reloj de 179€ no puede presentar esas marcas por usarse dos semanas. Tampoco es un desgaste de golpe o de cosas así puntuales. O bien no es nuestra correa o bien nos lo enviaron ya defectuoso. En ese mail indican: Tal y como le hemos informado por teléfono, su devolución no ha sido aceptada ya que el producto presentaba claros signos de uso.La correa tiene manchas y está rayada. Adjuntamos fotografía.Le recordamos que tal y como estipulan nuestras Condiciones Generales de Venta, el producto se puede devolver siempre y cuando esté en su estado original. Su reloj será enviado de vuelta a la mayor brevedad posible.Solicito contestando a ese mismo correo: nombre completo de la persona que me atiende nombre y forma de contacto de una persona con un cargo superior al de ella hoja de reclamaciones y una foto como la primera, sujetando el reloj la misma persona (identificable por las uñas) pero con metadatos. Todavía no he obtenido respuesta pese a que ya llevan entre ayer y hoy 3 horas de trabajo de atención al cliente desde que envié el mail. Atienden desde las 9h y ayer desde las 16h a las 18h y yo envié el mail a las 15h55.Solicito se reembolse el importe del reloj. Gracias

i-run

A: A. M.

14/11/2023

Buenas tardes,Hemos recibido correctamente su reclamación.Nuestro Departamento de Calidad nos confirma que el reloj procedente de Garmin se envió nuevo y en perfecto estado. De hecho, usted nunca nos notificó lo contrario. Siempre ha alegado que el motivo de la devolución era por desistimiento de un tercera persona.Le comunicamos de nuevo que el producto devuelto _no cumple_ las condiciones de devolución.Le recordamos una vez más que i-Run no acepta la devolución de productos usados.Tal y como se aprecie en la fotografía que le enviamos ayer, el producto presenta claros signos de uso en la correa.Sentimos no poder aceptar su devolución.Su pedido será enviado de vuelta a la mayor brevedad posible. Le mantendremos informada.Para cualquier otra consulta no dude en contactar con nosotros.Un saludo deportivo,*Maria*i-Run.es Servicio al Cliente91.26.92.669 - contact@i-run.esLe 14/11/2023 à 09:53, a écrit  : Reclamación: Problema con reembolso. - (CPTES01916885-68)

A. M.

A: i-run

14/11/2023

Me gustaría que en lugar de repetir lo mismo estilo disco rayado, me faciliten la información que les he pedido: la foto de la correa en la misma mano que la primera foto que me enviaron, pero con metadatos para ver cuándo y dónde se tomo la foto. La hoja de reclamaciones, el nombre de una persona con un cargo superior a *María*, quién firma mis correos y los datos completos de esa persona para poder ponerle una reclamación.Gracias

i-run

A: A. M.

15/11/2023

Buenos días Ainhoa,No disponemos de hoja de reclamaciones. Si desea continuar con su reclamación, aportando nueva información, puede escribirnos a contact@i-run.esLe recordamos que, de acuerdo con su petición, le enviamos la fotografía del producto en los minutos posteriores a su llamada.Tenga en cuenta que no facilitamos datos internos y personales de nuestro equipo.Para cualquier otra consulta no dude en contactar con nosotros.Un saludo deportivo,*Maria*i-Run.es Servicio al Cliente91.26.92.669 - contact@i-run.esLe 14/11/2023 à 21:49, a écrit  : Respuesta: Problema con reembolso. - (CPTES01916885-68)