Problema con la Indemnización

C. P.

A: NATIONALE-NEDERLANDEN GENERALES

26/01/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el pasado día 16 de octubre estoy pendiente de la resolución del expediente que abrimos en relación con la rotura del cristal de la vitrocerámica. Solicito la indemnización de 402,24 € que ya han resuelto concederme desde el día 5 de noviembre y que todavía no he recibido a pesar de que el 11 de diciembre, sí, el 11 de diciembre, tras exponer una queja el día 8 de diciembre a través del correo calidadnn@proyectagestion.es, después de llamar en reiteradas ocasiones y despacharme con un "dejamos nota al gestor para que se ponga en contacto contigo". Hecho que nunca se producía. Como les iba diciendo el 11 de diciembre y tras el correo enviado se pone en contacto conmigo una persona, de nombre Sergio, quien me informa que se da curso al pago y que en dos o tres días hábiles recibiré el pago en la cuenta donde se carga el seguro de hogar. Pues al día siguiente me solicitan Certificado de Titularidad de la cuenta, el cual remito ese mismo día. A día de hoy, 26 de enero de 2025, no he recibido la indemnización. La única herramienta que tengo es llamar a su teléfono de atención al cliente donde siempre me dicen lo mismo "dejamos nota al gestor para que se ponga en contacto contigo", lo que nunca sucede. Detallo a continuación todos los pasos llevados a cabo: - el suceso aconteció el 16 de octubre de 2024 por la noche - el suceso se notificó el día 17 de octubre de 2024. - el día 17 de octubre de 2024 compré una placa vitrocerámica nueva para poder cocinar. - el perito acudió a mi vivienda el día 21 de octubre de 2024 - el 29 de octubre de 2024 contacto telefónicamente de nuevo y en dicha llamada me informan por primera vez del número de expediente y se me informa de que envíe correo electrónico a la atención de Verónica Fernández con copia de la factura y DNI. - el 31 de octubre de 2024 envío el correo con la información solicitada a partes@nnespana.com - el 5 de noviembre de 2024 contacto de nuevo telefónicamente y me la persona que me atiende me indica que el expediente está cerrado, que se ha enviado carta de pago por importe de 402,24 € en concepto de indemnización, y que recibiré el ingreso en la cuenta bancaria asociada con mi póliza en los próximos días. - el 11 de noviembre de 2024, al no recibir la indemnización de la que se me informó, contacto de nuevo telefónicamente y me informan de que el expediente está abierto, y que no hay constancia de la recepción del correo enviado. Tras confirmar el correo, que es correcto, reenvío de nuevo la documentación solicitada. - el caso es que desde entonces y tras varios correos enviados y varias llamadas adicionales los días 18, 19 y 25 de noviembre de 2024, la situación sigue igual. - el 8 de diciembre envío queja a través del único canal que me habilitan, correo electrónico a la cuenta calidadnn@proyectagestion.es. - el 11 de diciembre se ponen en contacto telefónico, una persona de nombre Sergio, indicándome en que el transcurso de 2 o 3 días hábiles recibiré indemnización en la cuenta donde se carga el seguro. - el 12 de diciembre se ponen nuevamente en contacto telefónico conmigo Sergio, y me comunica que necesitan el certificado de titularidad de la cuenta. El cual remito ese mismo día. - después del 12 de diciembre y a día de hoy 26 de enero de 2025 aún no he recibido la indemnización a pesar de haber llamado en reiteradas ocasiones obteniendo por respuesta "dejamos nota al gestor para que se ponga en contacto contigo". Contacto que nunca se produjo. Es por eso que les hago llegar mi reclamación por este canal, con la esperanza de que la resolución se produzca lo antes posible. Sin otro particular, atentamente

NATIONALE-NEDERLANDEN GENERALES

A: C. P.

03/02/2025

Muy señores nuestros: En cumplimiento de lo previsto en el Reglamento para la Defensa del Cliente de NATIONALE NEDERLANDEN GENERALES, y la orden ECO/734/2004, de 11 de marzo, sobre los departamentos y servicios de atención al cliente de las entidades financieras, se ha recibido en este Servicio de Atención de Reclamaciones el escrito adjunto mediante el que se expone disconformidad con la actuación de la Aseguradora en nombre de D. Carlos Pérez. En primer lugar ofrecemos disculpas al Sr. Pérez en nombre de la Compañía por las molestias ocasionadas. Tras revisar la situación se verifica que el pago ya se ha efectuado adecuadamente, pues debido a una incidencia interna se abonó el importe a indemnizar al reparador interviniente en lugar de al Asegurado. Asimismo se ha solicitado al Departamento de Prestaciones que se abonen los intereses por demora que regula el artículo 20 de la Ley 50/1980 de 8 de octubre de Contrato de Seguro. Por lo expuesto este Servicio ha estimado la reclamación presentada. Atentamente, Servicio de Atención de Reclamaciones NATIONALE-NEDERLANDEN GENERALES Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A.E.