Estimados/as señores/as:
En fecha 02/05/2024 realicé el cambio de correa de distribución de mi Citroen C3 Puretech, en un taller de confianza (adautomotoción); puesto que el coche había superado el período de garantía y ya no me era obligatorio realizar las revisiones en taller oficial; opté por el taller de confianza ( todas las revisiones durante el período de garantía han sido realizadas en taller oficial Citroen).
A posteriori, procedo a llevar el vehículo al taller oficial Autos Bueno e Hijos SL, para revisar un testigo que se había encendido en el cuadro del vehículo.
Al comentarle al profesional que me atendió el problema de la correa ( ya reconocido por Citroen, y ser un fallo de fábrica y de diseño del propio coche ); me comenta que dicha avería es la propia Citroen la que se hace cargo del coste de la misma, puesto que habían ampliado la garantía; pero que al haber hecho el cambio en un taller ajeno a ellos, no podían hacerse cargo. Ante esto, me quejo porque en ningún momento se me notifica la ampliación de dicha garantía: ni vía email, telemática, telefónica; ni ningún medio habido y por haber; ya que si hubiese sabido que no suponía coste alguno para mí llevarlo al taller oficial, lo hubiese hecho.
Adjunto los siguientes documentos: factura de cambio de correa de distribución.
El producto (coche) ha resultado defectuoso en su correa de distribución, y en ningún momento como propietaria de un vehículo provisto de la misma; se me ha notificado ampliación de garantía ni responsabilidad por parte de Citroen .
El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar por defecto de fabricación y diseño del propio coche.
Solicito por tanto el reembolso del importe de la reparación de la misma; ya que como usuaria no he sido responsable del daño del vehículo, y como usuaria, nuevamente; no se me ha puesto en conocimiento en ningún momento de la ampliación de garantía por parte de Citroen , de mi modelo de coche, con motor Pureteech; por tanto, no siendo consciente de que era una avería que la propia empresa se hacía cargo y teniendo que poner de mi bolsillo, el arreglo del mismo.
Sin otro particular, atentamente.