Estimados/as señores/as:
El pasado 1 de agosto de 2024, adquirí a través de su página web (stcampervan.com) el producto "Nevera Congelador Camper 48L de Compresor 12V y 24V". El día 6 de agosto de 2024, recibí el paquete correspondiente, observando que una de las caras de la caja de cartón presentaba una mancha de lo que parecía ser aceite. En ese momento, no consideré la mancha relevante, ya que desconocía que una nevera pudiera contener aceite en su interior, suponiendo que se trataba de una mancha exterior y sin relación con el contenido. Procedí a inspeccionar visualmente el interior del paquete, y al no detectar daños aparentes en la nevera, asumí que el producto estaba en perfectas condiciones.
Unas semanas más tarde, al intentar conectar la nevera al sistema eléctrico de mi furgoneta, me percaté de que no funcionaba correctamente. Tras dejarla conectada durante toda una noche, observé que no enfriaba y, además, rezumaba un líquido aceitoso. Al seguir sus indicaciones y probar la nevera en otros sistemas eléctricos, la situación persistió. Fue en ese momento cuando comprendí que el aceite que la nevera rezumaba era, probablemente, el mismo que se encontraba en la caja cuando la recibí.
El 5 de septiembre, la nevera fue devuelta a la empresa fabricante, y el 10 de septiembre recibí la notificación de que no se harán responsables de este problema. Es una decisión con la que no estoy conforme y por la cual inicio esta reclamación.
Dado que el problema con la nevera ya estaba presente desde el momento de la entrega, y considerando que el daño no fue evidente hasta que pude conectarla, solicito que procedan a la sustitución o, en su defecto, reparación del producto defectuoso. Confío en que valoren mi situación y me ofrezcan una solución acorde con la calidad y el servicio que esperaba al adquirir este producto.
Quedo a la espera de su respuesta.
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación