Muy señores míos:
Me dirijo a ustedes para informar de los vicios e incumplimientos del contrato que caracteriza a esta academia.
Llevo desde febrero en esta academia de oposición para magisterio de primaria. Desde el primer momento la vendieron muy bien, pero nada más lejos de la realidad. Inclusive se especifican vicios por consentimiento en el contrato. (fallos graves de redacción y mentiras). Como equivocaciones en el género o en mi situación laboral.
- Las clases emitidas no guardan relación clara con el temario oficial de la oposición, afectando gravemente a la calidad de la formación.
- No se dispone de clases grabadas ni de un repositorio de las clases que se emiten
- La atención docente y técnica es deficiente, sin respuestas claras y con demoras prolongadas.
- No se realiza seguimiento individualizado, a pesar de haberse asegurado expresamente durante la fase de contratación. Además, dicho “seguimiento” ha consistido únicamente en tres llamadas por parte de la profesora, realizadas desde números internacionales o desconocidos, a los que no es posible devolver la llamada, lo que impide cualquier comunicación fluida o eficaz.
VICIO POR CONSENTIMIENTO.
Desde la redacción del contrato y en vista a lo que solicito, me di cuenta de varios errores graves, tales como:
- Mi género, donde se especifica que soy mujer, y no es verdad, soy hombre.
- En primer lugar, se me identifica como trabajador por cuenta ajena a jornada completa cuando, no solo no es cierto, y no he estado nunca como empleado a jornada completa, sino que me encuentro en situación de desempleado oficial.
Estos errores reflejan una falta de precisión en la elaboración del contrato y generan una representación inexacta de mi perfil. Dado que el consentimiento debe prestarse con pleno conocimiento y exactitud de las condiciones, estos fallos pueden considerarse un error esencial, en los términos del artículo 1265 del Código Civil, lo que justifica la posibilidad de anular el contrato conforme al artículo 1301 hasta 4 años después de la localización del fallo.
Por todo ello, solicito formalmente la resolución del contrato por causa justificada y la cancelación de cualquier
obligación de pago futura. Así pues, después de su silencio, intentando contactar con ellos durante este tiempo. Solicito no solo la anulación total del contrato sino, la devolución integra del importe correspondiente a3409 euros.
Espero su respuesta, a modo de solucionar esto de la mejor manera para todos...
Atentamente Gorka.