Problema con el coche

Reparación

27/11/2025

Muy señores míos: Por la presente solicito su mediación urgente para resolver el conflicto con Toyota España por un defecto grave y recurrente en mi vehículo nuevo, que impide su uso normal y seguro. Datos del vehículo Marca y modelo: TOYOTA C-HR NG24 e-CVT Híbrido Fecha primera matriculación/compra: 3 de septiembre de 2024 Kilómetros actuales: Aproximadamente 5.000 km Descripción del problema El vehículo, adquirido el 3 de deptiembre del 2024, presenta un fallo recurrente en el sistema híbrido, con aviso de "mal funcionamiento en el sistema híbrido". Los síntomas incluyen: salida de aire por el climatizador pero sin capacidad de enfriar o calentar (ni frío ni caliente), lo que afecta la visibilidad (ventanas empañadas) y la comodidad. 3 de noviembre de 2024: Primer aviso de error. 15 de noviembre de 2024: Llevado al taller oficial; "arreglado" ese día. 22 de noviembre de 2024: Error reaparece. Y se lleva al taller el 4 de diciembre de 2024 y me lo regresan "arreglado" hasta el 13 de agosto del 2025 (poco más de 8 meses en taller) 19 de noviembre de 2025: Reaparece el error en el sistema hibrido, cita programada para 5 de diciembre de 2025. Pero el 27 de noviembre de 2025: al arrancar el coche empieza a salir humo blanco del motor durante conducción; llamada a grúa y remolque inmediato al taller oficial, ahora mismo se encuentra en taller, esperando diagnóstico. Este fallo persiste pese a múltiples reparaciones, lo que indica un defecto de fabricación en el sistema híbrido (posiblemente compresor A/C, inversor o refrigeración), reconocido en modelos Toyota híbridos similares (ej. campañas en Prius/C-HR por sobrecalentamiento o fallos eléctricos). El humo blanco agrava el riesgo de seguridad (posible fuga de refrigerante o fallo térmico). El vehículo ha estado inmovilizado casi 9 meses en total, con solo 5.000 km. Pretensión Dado que se trata de un defecto de conformidad (artículos 114-118 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), solicito a Toyota España la resolución inmediata del contrato: entrega de un vehículo nuevo equivalente (Toyota C-HR híbrido NG24, mismo equipamiento y color) o reembolso íntegro del precio pagado (incluyendo extras, financiación e IVA), más compensación por daños. En subsidio, reparación definitiva con vehículo de sustitución durante todo el proceso.

TOYOTA ESPAÑA SLU

A: E. M.

27/11/2025

Estimado D. Edgar: Agradecemos su contacto con nuestro Centro de Atención al Cliente. Con el fin de poder estudiar su caso con detenimiento y hacer un correcto seguimiento del mismo, sería necesario que traslade sus comentarios a la dirección de correo electrónico clientes@toyota.es o bien a través del número de teléfono 900 82 2002 o 91 05 05 000. Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Atentamente, Kevins AguiarCustomer ExperienceT +34 900 822 002T +34 910 505 000E clientes@toyota.esToyota España, S.L.U.Avenida de Bruselas, 2228108 Alcobendas, Madridwww.toyota.es ------------------- Mensaje original -------------------

27/11/2025

Estimados señores, En respuesta a su comunicación recibida, debo expresar mi profunda disconformidad con su respuesta, que considero evasiva e improcedente. Ya he remitido en múltiples ocasiones todos los antecedentes del caso al correo clientes@toyota.es , incluido en copia desde el inicio de mis reclamaciones. Asimismo, el día 27 de noviembre de 2025 a las 13:56, contacté con su teléfono 900 822 002, donde me indicaron que no podían ayudarme y que debía dirigirme al taller, a pesar de que el vehículo se encuentra allí inmovilizado desde esa misma mañana por un nuevo fallo crítico (humo blanco saliendo del motor durante la conducción). Todo lo anterior demuestra que Toyota España está perfectamente informada de la situación, y que, lejos de ofrecer una solución, continúa derivando responsabilidades, eludiendo su deber como fabricante y proveedor de un vehículo defectuoso. Reitero formalmente mi solicitud de resolución del contrato por defecto de conformidad, conforme a los artículos 114 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, tras un historial acreditado de fallos graves, reiterados y no resueltos, con un vehículo que ha permanecido inmovilizado más de 9 meses y presenta actualmente un riesgo para la seguridad. Además el día de hoy el taller de Alcobendas no me quiso prestar un auto de reemplazo, me lo está alquilando por 28 euros al día. Les solicito una respuesta formal, por escrito y en plazo breve, sobre la resolución de esta situación. En caso contrario, remitiré toda la documentación actualizada a la OCU, a Consumo, y estudiaré acciones judiciales por responsabilidad contractual y extracontractual. Quedo a la espera de una contestación seria y no automatizada. Atentamente, Edgar Daniel Murillo Solana

15/12/2025

Asunto: Seguimiento expediente OCU – TOYOTA C-HR VIN JTPBAC100530 – Nuevo diagnóstico confirma defecto de fábrica y riesgo seguridad Estimados señores: Agradezco el gesto de haberme facilitado, a partir del día de hoy 15 de diciembre de 2025, un vehículo de sustitución de la misma categoría (Toyota C-HR) sin coste alguno, así como el inicio de un diagnóstico más preciso del defecto que afecta a mi vehículo. Sin embargo, deseo dejar constancia formal de las graves dudas que genera la información facilitada en la llamada recibida hoy desde el concesionario Toyota Alcobendas: El fallo detectado (piloto trasero agrietado que permite la entrada de agua al sistema eléctrico/híbrido) probablemente ya estaba presente desde la entrega del vehículo nuevo en septiembre de 2024, y no fue identificado ni solucionado durante los más de 9 meses que el vehículo permaneció inmovilizado en taller oficial por fallos previos relacionados. Esta omisión no solo ha supuesto una evidente pérdida de tiempo, confianza y uso del vehículo, sino que ha expuesto a mi familia y a mí a un riesgo grave de seguridad (posible cortocircuito, fallo eléctrico o incendio en componentes híbridos por humedad), durante todo el período en que circulé con el vehículo defectuoso. Me preocupa especialmente la falta de disponibilidad de la pieza de recambio, sin plazo de solución claro, lo cual mantiene el vehículo inmovilizado indefinidamente, algo inaceptable en un coche nuevo en garantía (art. 118 Real Decreto Legislativo 1/2007). Además, Toyota ya dispuso de múltiples oportunidades para detectar y reparar este defecto durante las intervenciones previas, lo que genera una desconfianza absoluta en cualquier nueva reparación propuesta. Por todo ello, reitero formalmente mi pretensión principal: la resolución inmediata del contrato por defecto de conformidad grave y persistente (artículos 114 y ss. del Real Decreto Legislativo 1/2007), mediante: Entrega de un vehículo nuevo equivalente (Toyota C-HR híbrido NG24, mismo equipamiento, color y extras), o en su defecto Reembolso íntegro del precio pagado (incluyendo extras, financiación e IVA), más Indemnización por daños y perjuicios (incluyendo los 112 € abonados previamente por alquiler de vehículo sustitución y los derivados de la inmovilización actual). Quedo a la espera de una respuesta formal y concreta por parte de Toyota España en el plazo más breve posible. Atentamente, Edgar Daniel Murillo Solana

TOYOTA ESPAÑA SLU

A: E. M.

16/12/2025

Estimado Sr. Murillo: Agradecemos su contacto con nuestro Centro de Atención al Cliente. Con el fin de poder estudiar su caso con detenimiento y hacer un correcto seguimiento del mismo, sería necesario que traslade sus comentarios a la dirección de correo electrónicoclientes@toyota.eso bien a través del número de teléfono 900 82 2002 o 91 05 05 000. Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Atentamente. Mara GuerrasCustomer ExperienceT +34 900 822 002T +34 910 505 000Eclientes@toyota.esToyota España, S.L.U.Avenida de Bruselas, 2228108 Alcobendas, Madridwww.toyota.es ------------------- Mensaje original -------------------