Estimados señores,
En respuesta a su comunicación recibida, debo expresar mi profunda disconformidad con su respuesta, que considero evasiva e improcedente.
Ya he remitido en múltiples ocasiones todos los antecedentes del caso al correo clientes@toyota.es
, incluido en copia desde el inicio de mis reclamaciones. Asimismo, el día 27 de noviembre de 2025 a las 13:56, contacté con su teléfono 900 822 002, donde me indicaron que no podían ayudarme y que debía dirigirme al taller, a pesar de que el vehículo se encuentra allí inmovilizado desde esa misma mañana por un nuevo fallo crítico (humo blanco saliendo del motor durante la conducción).
Todo lo anterior demuestra que Toyota España está perfectamente informada de la situación, y que, lejos de ofrecer una solución, continúa derivando responsabilidades, eludiendo su deber como fabricante y proveedor de un vehículo defectuoso.
Reitero formalmente mi solicitud de resolución del contrato por defecto de conformidad, conforme a los artículos 114 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, tras un historial acreditado de fallos graves, reiterados y no resueltos, con un vehículo que ha permanecido inmovilizado más de 9 meses y presenta actualmente un riesgo para la seguridad.
Además el día de hoy el taller de Alcobendas no me quiso prestar un auto de reemplazo, me lo está alquilando por 28 euros al día.
Les solicito una respuesta formal, por escrito y en plazo breve, sobre la resolución de esta situación. En caso contrario, remitiré toda la documentación actualizada a la OCU, a Consumo, y estudiaré acciones judiciales por responsabilidad contractual y extracontractual.
Quedo a la espera de una contestación seria y no automatizada.
Atentamente,
Edgar Daniel Murillo Solana